127

В Карсунском районе три сельских администрации лишились российских флагов

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 31 марта – АиФ в Ульяновске. Сотрудник администрации Карсунского района обратился в дежурную часть Сурского отдела полиции с заявлением о том, что со здания администрации села Прислониха похищен флаг Российской Федерации. Полицейские установили, что аналогичные преступления были совершены также в селах Теньковка и Урено-Карлинское Карсунского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 23-летний житель посёлка Языково, который признался в совершенных правонарушениях.

Подозреваемый заявил, что, поскольку нигде не работает и находится на иждивении родителей, собственных средств на приобретение государственных флагов он не имел. А вот украсить свой дом российскими триколорами ему очень хотелось – чтобы соседи завидовали. Правда сделать этого он не успел, и в момент задержания флаги находились в гараже. По фактам хищения государственной символики возбуждены уголовные дела, и «патриотический порыв» может стоить похитителю флагов  наказания в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах