160

Дело о покушении на Гусейнова направлено в суд

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 8 января – АиФ в Ульяновске. Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Джафара Диланова и 43-летнего Нахида Захидова.

Как установлено, стремясь сместить председателя Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» Ислама Гусейнова с поста, Диланов осенью 2011 года приступил к организации его убийства.

С этой целью он нанял группу киллеров, передав из 1,5 млн. рублей общей стоимости заказа предоплату в размере 480 тыс. рублей.

При этом, зная, что Гусейнов всегда передвигается с охраной, Диланов поручил физически устранить всех лиц, находящихся на тот момент рядом с «объектом».

11 сентября 2012 года Захидов и его 36-летний родственник Рамин Багиров, надев маски, прошли в здание Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» по улице Ленина в областном центре. Там, использовав переделанные из газовых пистолеты моделей «ИЖ-78-7,6» и «6П42» с глушителями, они напали на охранника и руководителя. При этом Захидов полностью израсходовал обойму, расстреляв первого, а Багиров, неоднократно нажимая на спусковой крючок, не смог произвести выстрелы вследствие осечки оружия.

Увидев это, Гусейнов оказал нападавшим активное сопротивление. Также реализации преступного плана помешали действия иных лиц, находившихся в коридоре и пресекших действия нападавших, пытавшихся пустить в ход ножи.

Захидов впоследствии был задержан в Москве в июле 2013 года. Багиров объявлен в международный розыск. 

 После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах