50

Житель региона угрожал прокурору убийством

russianlook / АиФ-Тула

Ульяновск, 9 октября - АиФ в Ульяновске. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, угрожавшего расправой представителю власти.

14 августа 2013 года заместитель прокурора Павловского района принимал участие в судебном заседании в качестве государственного обвинителя. Обвиняемый - 57-летний житель села Шаховское Сергей Романов, ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств и попытку осуществить их сбыт. На этот раз он попал на скамью подсудимых за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

Во время оглашения гособвинителем материалов уголовного дела преступник, непосредственно обращаясь к нему, стал высказывать в адрес заместителя прокурора оскорбления, унижающие честь и достоинство, сопровождая их грубой нецензурной бранью, угрозами физического уничтожения. Последние воспринимались как реально осуществимые, поскольку на этот момент Романов обвинялся как раз в совершении подобного преступления.

Теперь наряду с прежним обвинением, Романову предъявлено обвинение в неуважении к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, угрозе убийством, в отношении прокурора в связи с рассмотрением дел в суде, за что предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах