591

Беспилотник над Ульяновском был военным

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 24 марта – АиФ в Ульяновске. Расследование авиаинцидента с тяжелым беспилотным летательным аппаратом, происшедшего в небе над Ульяновском 17 февраля, продолжит военная прокуратура. В Ульяновской транспортной прокуратуре пришли к выводу, что летательный аппарат не принадлежит ни одному из гражданских хозяйствующих субъектов.

Ситуацию прокомментировал  Ульяновский транспортный прокурор Сергей Шушин: «Мы проверили наши гражданские поднадзорные объекты — ни у кого таких беспилотников нет и не было. Так как самолеты относятся к ДОСААФ, событие произошло недалеко от военного полигона Поливно, а беспилотник тоже военный -  значит, материалы необходимо направить для дальнейшего выяснения обстоятельств в военную прокуратуру, поскольку только они смогут проверить военные объекты».

Напомним, что 17 марта в регулируемой зоне полетов аэропорта Баратаевка  два реактивных спортивных самолета L29 ульяновского аэроклуба ДОСААФ выполняли тренировочные полеты, когда около 10:15 утра на высоте 2,1 тыс. метров появился неизвестный летательный аппарат, двигавшийся со стороны аэропорта Ульяновск-Восточный в направлении поселка Ишеевка. Получив предупреждение диспетчера о приближении неизвестного объекта, пилоты изменили курс и высоту, чтобы уйти от возможного столкновения. После разворота самолетов L29 БПЛА ушел в сторону Пензы, а затем пропал с экранов локаторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах