1797

Информация о беспилотнике над Ульяновском держится в секрете

пресс-служба УМВД / пресс-служба УМВД

Ульяновск, 24 февраля – АиФ в Ульяновске. Генеральный директор аэропорта Баратаевка (имени Карамзина) Сергей Наконечный, заявил журналисту «АиФ-Ульяновск», что у него нет информации о неопознанных объектах в регулируемой зоне аэропорта, однако воздержался от того, чтобы опровергнуть эти данные.

Дополнительную информацию из официальных каналов можно будет получить после того, как закончит работу специальная комиссия Приволжского территориального управления воздушного транспорта, созданная для расследования инцидента.

Напомним, тяжелый беспилотный летательный аппарат, предположительно военного назначения, был обнаружен 17 февраля в небе над поселком Архангельское Ульяновской области, сообщает Ульяновский центр организации воздушного движения.

Неопознанный беспилотник пошёл на опасное сближение  с двумя реактивными тренировочными самолетами L-29 аэроклуба ДОСААФ, находившихся в это время примерно над посёлком Поливно на правом берегу Волги, в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта Баратаевка, однако те по команде с земли от встречи уклонились. Объект двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тысячи метров. Беспилотник, по словам лётчиков,  пронесся под самолетами и ушел в сторону Пензы. Затем снизил высоту до 500 метров и исчез.

По размерам беспилотник был сопоставим с L-29: тонны три весом, фюзеляж длиной 10-12 метров, но, в отличие от самолетов, с укороченными крыльями и имел скорее сходство с ракетой.

Несанкционированные полёты уже не редкость – не только для беспилотников, но и тяжёлых грузовых транспортников. Так, военная прокуратура будет разбираться в правомерности полетов ИЛ-76 над Оренбургом, оказавшихся частью церемонии в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана, сообщает сайт «АиФ-Оренбург».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах