aif.ru counter
25

В Центрах здоровья обследовались около 20 тысяч ульяновцев

По словам председателя комитета здравоохранения Владимира Демина, в целях развития профилактического направления в деятельности учреждений здравоохранения и формирования здорового образа жизни населения Ульяновске с 1 декабря 2009 года начали свою работу пять Центров здоровья.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, все Центры здоровья оснащены оборудованием, тестирование и обследование на котором позволяет дать оценку наиболее вероятных факторов риска, функциональных и адаптивных резервов организма с учетом возрастных особенностей. В структуре Центров здоровья имеются подразделения медицинской профилактики, кабинеты инструментального и лабораторного обследования, тестирования, школы здоровья, залы лечебной физической культуры.

По словам Владимира Демина, в Центрах здоровья работают врачи-терапевты, педиатры, врачи узких специальностей, психологи, специалисты по адаптивной физической культуре.

Как отметил председатель комитета здравоохранения, с момента открытия центров здоровья в них прошли обследование почти 20 тысяч ульяновцев, из которых порядка 9 тысяч детей. Около 12 тысяч ульяновцев обратились в Центры здоровья самостоятельно, остальные были направлены врачами амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров.

Среди обследованного взрослого населения только 33% обратившихся признаны здоровыми, 25% имеют хронические заболевания, функциональные отклонения выявлены у 42%. Из общего числа подростков, обследованных в центре здоровья, у 28% выявлены функциональные расстройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество