aif.ru counter
184

В Ульяновском госуниверситете открылся Чешский центр

13-15 декабря состоялся визит в УлГУ делегации Университета им. Масарика и Южно-Моравского Центра международной мобильности (г. Брно, Чешская Республика). Гости встретились с руководством вуза и побывали на торжественной церемонии открытия Чешского центра в Ульяновском госуниверситете.

В составе делегации прибыли ректор Университета им. Масарика Петр Фиала, проректор по стратегическому развитию и внешним связям Микулаш Бек и проектный менеджер стипендиальных программ для иностранных студентов Южно-Моравского Центра международной мобильности Ивана Гамадова.

Петр Фиала и Микулаш Бек рассказал присутствовавшим об Университете им. Масарика, являющемся одним из крупнейших и престижнейших в стране. Основанный в 1919 г., сегодня он является Alma Mater для 45 тысяч студентов, 12% из которых составляют граждане иностранных государств. В перспективе планируется открытие в УлГУ Российско-Чешского факультета по аналогии с уже существующими Российско-Американским и Российско-Германским, студенты которых по окончании получают сразу два диплома: отечественного и зарубежного образца, сообщили в пресс-службе УлГУ.

15 декабря с участием гостей из Брно третий Чешский центр открылся в нашем городе на базе Ульяновского госуниверситета. Бесплатные курсы чешского языка открылись в УлГУ около двух месяцев назад. Занятия, которые проводит преподаватель Южно-Моравского Центра международной мобильности Ивана Матушкова с использованием современных методик обучения, посещают более 60 студентов всех факультетов и специальностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество