104

В Ульяновской области «скорая помощь» приедет к авиапассажирам за 10 минут

Ульяновск, 11 сентября - АиФ-Ульяновск.

Технологию взаимодействия служб медицины катастроф, «скорой помощи» и аэропорта при возникновении экстренных ситуаций на днях отработали в аэропорту имени Н.М. Карамзина. В случае ухудшения состояния здоровья кого-либо из пассажиров пилот обязан проинформировать медицинскую бригаду аэропорта, а диспетчер – вызвать ближайшую станцию «скорой помощи».

В ходе своеобразных учений медработники аэровокзала выполняли задания, демонстририруя на манекенах механизм оказания медицинской помощи пострадавшим в случае потери сознания, при травмах и остановке дыхания. С поставленной задачей персонал аэропорта справился. Все службы прибыли вовремя и быстро оказали необходимую помощь «пациентам». В ближайшее время аналогичную работу планируется провести также в аэропорту «Восточный».

По информации регионального минздрава, подобные учения будут проходить ежемесячно до конца года. В ходе проверок оценят правильность и своевременность действий персонала, наличие необходимых лекарств и медицинского инструмента. По итогам будет проведена разъяснительная работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах