aif.ru counter
26

Лечение эвакуированных пациентов проходит в штатном режиме

По информации областного Министерства здравоохранения, возгорание возникло в кабинете медперсонала. До прибытия спасателей и пожарных расчетов была проведена эвакуация больных. Аварийно-спасательные работы по тушению пожара и эвакуации были проведены своевременно и профессионально, погибших и пострадавших в результате пожара нет.

В терапевтическом корпусе областной больницы располагается 6 отделений, где до момента возгорания пребывали 256 больных.

«Сейчас принимаются меры по размещению больных, находившихся в терапевтическом корпусе, в другие отделения Областной больницы и лечебные учреждения города, - комментирует и. о. министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. – Также восстанавливается жизнеобеспечение корпуса. Все экстренные службы, функционирующие на базе больницы, будут работать в прежнем режиме».

Специалисты сообщают, что ухудшения состояния больных не отмечается. Все пациенты своевременно осмотрены, дальнейшее лечение проводится в соответствии с рекомендациями врачей, в штатном режиме, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению причины возгорания и суммы причиненного ущерба. Планируется, что на восстановление отделений терапевтического корпуса Областной больницы будут выделены средства из Резервного фонда Правительства Ульяновской области.

Справка АиФ:

Для выписанных больных медицинская документация, лист временной нетрудоспособности будет выдаваться 4 октября с 12.00 в клинико-экспертном отделении ГУЗ «УОКБ».

Читайте также: Пожар в больнице Ульяновска: 262 человек пришлось эвакуировать

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество