82

Скорая помощь в Ульяновской области будет перемещаться по воздуху

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 5 мая – АиФ в Ульяновске. Правительство Ульяновской области направило письмо в Минздрав РФ о желании принять участие в новой общероссийской программы программе по доставке экстренных пациентов в лечебные учреждения с помощью вертолётов. Данная программа будет предоставлена на рассмотрение правительству страны уже осенью этого года.

Необходимость участия нашего региона в этой программе обосновал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь: «Ульяновская область занимает большую территорию. Региональный сосудистый и травматологический центры расположены на расстоянии более 100 километров от границ области. Пациенты из отдалённых населённых пунктов могли бы быть доставлены в туда с помощью средств санитарной авиации, что позволит существенно сократить время транспортировки пострадавшего и ускорит процесс выздоровления больного».

Что касается вертолётного центра, то его проект предусматривает стоянку для вертолётов, лётную школу, сервисный и деловой центры. Планируется, что он может быть готов уже через два года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах