aif.ru counter
9

Ульяновские медики из центров помощи пострадавшим в ДТП пройдут стажировку в Москве

Необходимость о создании таких центров обсудили на совещании по вопросам здравоохранения. Кроме того, Министерством здравоохранения будет подготовлен план ликвидации неэффективных расходов в сфере здравоохранения.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Владимира Петрова, была достигнута договоренность о подготовке руководящего состава будущих центров на базе ведущих медицинских учреждений Москвы. Также к подготовке персонала для этих центров будет привлекаться медицинский факультет УлГУ.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в ходе совещания обсуждались также вопросы развития частно-государственного партнерства в сфере медицины. По словам генерального директора ульяновского отделения Лечебно-диагностического центра Международного института Биологических систем Марии Бабаевой, руководимый ей центр наряду с коммерческой деятельностью предоставляет квоты для бесплатного обследования на высокотехнологическом оборудовании льготных категорий граждан. «Мы готовы и далее развивать частно-государственное партнерство, например, в части вхождения нашего центра в программу обязательного медицинского страхования, выполнения государственных заказов, заключения договоров на оказания услуг с муниципальными и областными учреждениями здравоохранения», - отметила Мария Бабаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество