aif.ru counter
Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
286

Лучшая диета для красоты волос - средиземноморская

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 02/07/2014

Защитные приёмы

- Лучше всего от воздействия солнечных лучей ваши волосы  защитит головной убор, например, шляпа или панама, а от хлорированной воды или соленой воды– резиновая шапочка, хотя многим она кажется не очень эстетичной. Летом солнечные лучи агрессивно воздействуют как на сами волосы, так и на кожу головы, поэтому, выходя из дома, наносите на причёску  специальные спреи с солнцезащитным фактором SPF не ниже 15. А в промежуток с 12 до 16 часов вообще желательно на улице не появляться. Летом многие стараются провести отпуск в теплых странах, однако, пока вы отдыхаете, солнце, соленая или хлорированная вода забирают жизненную силу у ваших волос, иссушают их.  А если у вас уже имеются проблемы с волосами или кожей головы: перхоть, себорея, выпадение волос, то перед отпуском необходимо проконсультироваться у трихолога и подобрать средства для ухода за волосами, ведь агрессивные факторы внешней среды могут усугубить ситуацию.

В жару на полочке с косметикой должно прибавиться ухаживающих средств для волос. Из-за палящих солнечных лучей и соленой воды волосы становятся тусклыми и теряют блеск. Чтобы сохранить красоту ваших локонов, специалисты-трихологи советуют  отдать предпочтение несмываемым бальзамам, спреям и сывороткам, которые содержат в своем составе полезные полиненасыщенные масла, например, Ши или Арганы и кератин. Такие средства создадут защитную пленку и помогут сохранить влагу. Если вы окрашиваете волосы, то в солнечный сезон для поддержания цвета стоит использовать щадящие краски без аммиака и тонирующие шампуни – они не нарушают структуру волоса. 

Кстати, не многие знают, что шампунь надо подбирать по типу кожи головы – жирная или сухая. А вот маски, бальзамы и сыворотки нужно подбирать по структуре самих волос, и наносить их следует по всей длине, но,  не втирая в корни. Ведь кожа головы может быстро становиться жирной, а волосы при этом могут быть сухими и ломкими.

Как только вы искупаетесь в море, надо обязательно, вымыть волосы пресной водой, если нет душа на пляже, используйте минеральную негазированную воду. После ополаскивания  вытирайте волосы мягким  полотенцем, не выкручивая их. Нанесите сразу на влажные волосы косметический кондиционер или бальзам. В летний период лучше отдать предпочтение безсульфатным шампуням – они меньше сушат волосы. 

Витамины для шевелюры

Кроме косметических средств, волосы можно подпитать изнутри. За несколько недель до отпуска на море можно начать принимать витаминные комплексы, содержащие A, C, E – они повысят иммунитет и улучшат состояние волос, ногтей и кожи. Примером правильной диеты для волос является средиземноморская, подразумевающая в рационе жирные сорта рыбы, оливки или оливковое масло (эти продукты содержат полезный витамин E), обилие зеленых овощей и листовых салатов, а также цитрусовых, содержащих витамин C и фолиевую кислоту – мощные антиоксиданты. Стоит есть побольше свежих овощей, содержащих про-витамин A: томаты, болгарский перец и морковь, - чтобы ваши волосы блестели и были здоровыми. Добавляйте в пищу орехи и семечки, они содержат необходимые для волос цинк, селен и витамин E.

Питайтесь правильно, и ваши волосы скажут вам «спасибо»!

Если вы не знаете, как сохранить ваши волосы летом здоровыми, ухоженными и привлекательными, вы можете обратиться в Медицинский Центр «Авиценна» по адресу ул. РАДИЩЕВА, Д. 31, тел. 733-911, 444-800

Реклама. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество