aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...пострадал ли кто-нибудь из жителей Ульяновска, когда в Куйбышевском водохранилище затонул теплоход «Булгария»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 12/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2011

Всего на борту пассажирского теплохода «Булгария», затонувшего в минувшее воскресенье близ села Сюкеево Республики Татарстан, находились около двухсот человек, семеро из них - ульяновцы. В настоящее время есть информация, что спаслись пятеро наших земляков–членов экипажа погибшего теплохода. А вот два пассажира-ульяновца пока считаются пропавшими без вести - преподаватель истории из УлГУ Алексей Стеценко и его жена, заведующая кафедрой отечественной истории УГСХА, Людмила Буторина.
В поисково-спасательной операции участвуют девять ульяновских водолазов во главе начальником поисково-спасательной службы Ульяновска Валерием Алтуховым. О том, что теплоход уже давно находился в неудовлетворительном техническом состоянии, свидетельствует тот факт, что нештатные ситуации на «Булгарии» возникали и раньше. Например, 10 августа прошлого года, когда судно проходило мимо Ульяновска, его пассажиры связались по телефону с Ульяновским Центром управления в кризисных ситуациях МЧС. Как выяснилось, на теплоходе несколько часов не было электроэнергии, питьевой воды и не работали гальюны.
С 1952 по 1958 год в Чехословакии было построено 36 судов серии «Россия», одно из них, «Украина», вместо того, чтобы пойти на слом, было покрашено и переименовано в «Булгарию». Несколько аналогичных теплоходов до сих пор находятся «в строю», однако 10 июля министр транспорта России Игорь ЛЕВИТИН уже заявил, что все они в ближайшее время будут выведены из эксплуатации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах