aif.ru counter
27

В Областной филармонии состоится Органное шоу «Музыка на воде»

Ульяновск, 16 июля – АиФ в Ульяновске. Органное шоу «Музыка на Воде» — это завораживающие метаморфозы водной стихи в гиперпространстве органного звука и специальный саунд-дизайн. Импрессионистический вихрь музыки Сен-Санса и Тьерсена, штормовые грозовые раскаты Россини, прогулка по Темзе вместе с британским королем Георгом I, моросящий дождь утреннего Парижа, битва Пиратов Карибского моря и многое другое...

Но главное — атмосфера, немного вялая, как и должна быть у отдыхающих «на водах» — но уютная. Еле уловимое впечатление водного круиза, морская прохлада летнего вечера и возможность, не торопясь, отдохнуть и насладиться прекрасной музыкой. Для жаркого июльского лета, выбор темы более, чем удачен.

 

В программе то, что невозможно услышать на других органных концертах: органные каверы знаменитых современных композиторов Эннио Морриконе, Яна Тьерсена, Ханса Циммера, Джона Уильямса, ретро-классика Исаака Дунаевского, Сергея Прокофьева, известная музыка Георга Генделя, Антонио Вивальди, Камиля Сен-Санса и других.

Екатерина Мельникова давно не обращает внимание на устоявшиеся догмы и рамки жанров. Мир ее органной музыки – качественно новый, соответствующий стилю XXI века. В этой палитре – смесь традиционного и ультрасовременного, знаменитых и популярных произведений и мпровизации; ошеломительно виртуозный и, одновременно, утонченно музыкальный стиль исполнения. И особый сценический формат: яркие органные перформансы, завоевавшие признание публики.

Справка АиФ:

Екатерина Мельникова училась в Московской консерватории, в Королевской Академии Музыки в Лондоне, долго жила в Великобритании и выступала, в основном, в Европе. Она – представитель особого сочетания английской, французской и русской органной школы. Редкие выступления органистки проходят без аншлагов – а выступала она не только на самых главных концертных площадках страны, но и в таких знаменитых и престижных органных залах, как Вестминстерское Аббатство, Соборы Св. Павла в Лондоне, La Trinite в Париже, Кельнском, а также во многих городах России, Италии, Швейцарии, Испании и других стран.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах