172

С целью изучения редких птиц ульяновскими орнитологами организован сплав по реке Суре

Фото автора.

Сплав под названием «В поисках кулика-сороки» пройдёт с 21 по 29 мая.

Его частники - члены Симбирского отделения Союза охраны птиц России, студенты УлГПУ, экологи, фотографы - пройдут на байдарках от станции Сура Пензенской области до города Алатырь Чувашской Республики. Как рассказал заместитель председателя Симбирского отделения Союза охраны птиц России, член региональной Экологической палаты Михаил Корепов, экспедиция проводится с целью орнитологического обследования бассейна Суры, проведения учёта численности водных и околоводных птиц и поиска очень редкого для России вида – кулика-сороки.

По словам директора департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области Андрея Беркутова, полученные знания будут использованы для учёта численности и видового состава птиц, уточнения ареала обитания краснокнижных видов и возможности включения исследованных мест в состав особо охраняемых природных территорий.

Партнёрами в проекте выступают орнитологи Чувашской Республики, которые примут эстафету от ульяновцев 29 мая.

Фотографии и итоги экспедиции ульяновские исследователи представят на Поволжской экологической неделе, которая пройдёт в регионе с 5 по 9 июня.

Справка АиФ:

IV Международные Бутурлинские чтения, посвящённые 140-летию со дня рождения известного орнитолога С.А. Бутурлина (1872-1938), пройдут в Ульяновске в сентябре 2012 года. На конференцию съедутся специалисты из Москвы, Пензы, Казани, Владивостока, Ростова-на-Дону, Пермского края, Сербии, Украины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах