aif.ru counter
55

В Ульяновске хотят создать мини-зоосад на Черном озере

Ульяновск, 29 октября – АиФ в Ульяновске. На этот раз их инициативу поддержала областная власть в лице регионального министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии.

С одной стороны это станет элементом благоустройства Свияжской эколого-рекреационной зоны. С другой – поможет решить проблему диких птиц, травмированных или попавших в трудную ситуацию, которых население приносит орнитологам в местную «Юннатку». Благодаря этому здесь появился Центр спасения диких птиц. Часть из них удается вылечить и вернуть в дикую природу. В разное время здесь прошли реабилитацию попавшие в разные несчастные случаи орлы, коршуны, соколы, дикие гуси, совы и даже пеликан.

Но определенное количество птиц уже выпускать на волю нельзя, их приходится оставлять в «Юннатке», и нынешние условия их содержания оставляют желать лучшего.

- Необходима новая площадь для содержания диких птиц, – поясняет сотрудник Центра спасения диких птиц Галина Пилюгина.

Так у орнитологов появился проект парка птиц, который мог бы стать и местом для прогулок, где можно было бы провести выходной день семьей, и познавательной площадкой.

Для создания такого зоосада рассматривается территория экопарка «Черное озеро». Для этого предстоит решить юридический вопрос, связанный со статусом этой природной территории как особо охраняемой. Второй вопрос - финансовый. Необходимо обоснование затрат.

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров считает, что проект можно осуществить в течение 2-3 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах