66

В парке 40-летия ВЛКСМ будут выхаживать раненных орлов

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 18 декабря – АиФ в Ульяновске. В нашей области множество пернатых, занесенных в красную книгу, все они нуждаются в охране и заботе экологов. Так, по инициативе региональной экопалаты, в Заволжском районе планируется создать «Орлиный парк». По проекту в парке будут располагаться вольеры для домашней и декоративной птицы, площадки для молодняка и пруд для водоплавающих пернатых, а еще ветеринарный пункт, оборудованный современной операционной, рентген и узи-кабинетами. Экологи и орнитологи будут выхаживать птиц, помогать им перезимовать и выпускать на волю здоровых. Сейчас все эти функции выполняет Центр спасения диких птиц, базирующийся на областной стации юннатов.

- Переезд в парк 40-летия ВЛКСМ позволит расширить территорию Центра и улучшить условия пребывания птиц и животных перед выпуском их в дикую природу, - прокомментировала «АиФ»председатель экопалаты Ульяновской области Ольга Данилова.

Желание экологов развернуть масштабный комплекс в городском парке неслучайно. Ведь помимо «санатория» и «больницы» для птиц, проходящих реабилитацию, ульяновцы смогут посмотреть на совершенно здоровых птичек в зоосаде. Через «орлятник» будет пролегать экотропа, а на территории комплекса будет организована познавательная площадка, где ульяновцам будут рассказывать о жизни пернатых. В перспективе специалисты также хотят устроить крытые вольеры для копытных животных. Ольга Данилова уверена, что посещение подобного парка поможет жителям региона не только интересно провести досуг, но и сформировать бережное отношение к живой природе, особенно у подрастающего поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах