aif.ru counter
24

В Ульяновской области будет создан Дом литераторов

Предполагается, что Дом литераторов будет располагаться в Доме Языковых и приступит к своей работе в этом году. Стартом работы станет проведение литературной дискуссии «Русская духовность и литература», с участием известных российских прозаиков и современных поэтов: Владимира Крупнина, Светланы Кековой, Дмитрия Быкова 23-24 сентября в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Возглавит Дом литераторов Ольга Шейпак, бывший редактор литературного журнала «Мономах». По ее мнению, важной составляющей работы станет подготовка к проведению на территории региона международного культурного форума «Пушкинская осень в Языково», посвященного 180-летию пребывания Пушкина в г. Симбирске. А также работа литературного клуба «Несалонные встречи», клуба «Поэтическая мастерская» для начинающих поэтов, проведение на территории региона комплекса мероприятий, связанных с популяризацией творчества известных писателей-земляков.

Кроме того, в перспективах развития и планах Дома литераторов: создание «Литературной аллеи» на территории региона, музейной экспозиции «Ульяновские писатели ХХ века» в литературном музее «Дом Языковых». Планируется также провести конференцию «Традиции Гончарова в современной прозе» с участием литераторов Поволжья в июне 2012 года, принять участие в подготовке и проведении областного фестиваля, посвященного 200-летию Бородинской битвы. Ключевым направлением деятельности Дома литераторов станет сотрудничество с другими организациями, творческими союзами, издательская деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество