36

В Ульяновске произошли одни из самых ярких событий в сфере культурной политики

Губернатор Сергей Морозов принял участие в мероприятии, посвященном 20-летию Содружества Независимых Государств, 5-летию создания Совета по гуманитарному сотрудничеству государств – участников СНГ, а также итогам Года историко-культурного наследия СНГ, сообщает пресс-служба губернатора.

Предновогодняя встреча ведущих деятелей культуры стран СНГ, активных участников форумов творческой и научной интеллигенции, послов стран Содружества в России, руководителей государственных, общественных и межгосударственных структур, а также представителей деловых кругов прошла в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки.

Открывая мероприятие, руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что в 2011 году в Ульяновской области были реализованы одни из ключевых проектов в сфере культурной политики. «Этот год, Год историко-культурного наследия, был богат на новые и замечательные инициативы. Так, в Ульяновске и Гомеле стартовала программа «Культурные столицы Содружества». Кроме того, в Ульяновске состоялся большой международный конгресс «Культура как ресурс модернизации», на котором профессионально и глубоко обсуждались вопросы влияния культуры на социально-экономическое развитие страны», - отметил Сергей Нарышкин.

Напомним, что в 2011 году Ульяновск стал пилотной площадкой межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Главная цель этого проекта - формирование качественно новой культурной политики, связанной не только с модернизацией инфраструктуры отрасли, но и с формированием нового культурного сознания. Также в регионе состоялся международный конгресс «Культура как ресурс модернизации», который объединил более 700 гостей из городов России, СНГ и Европы. Деловая программа Конгресса насчитывала 19 «круглых столов» и дискуссий с участием действующих и потенциальных участников межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества», представителей культурных столиц Поволжья, ведущих деятелей культуры и искусства Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представителей органов власти всех уровней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах