aif.ru counter
73

«СУШКА» в Ульяновске удалась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 29/08/2012
Фото автора

- Нам очень приятно, что ко дню нашего рождения организована такая замечательная фотовыставка, формат которой объединил фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Сегодня мы хотим возродить любовь к бумажной, физически осязаемой фотографии, в век современных цифровых технологий. Я лично более 20 лет увлекаюсь фототехникой и фотографией. У меня дома хранятся сорок фотоаппаратов разного времени. Сегодня я снимаю исключительно пленочным фотоаппаратом. Хочу, чтобы такие мероприятия помогли возродиться фотоискусству в Ульяновске, – рассказывает организатор мероприятия руководитель «ФотоКиоск–Ульяновск» Лев Филиппов.

Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге во дворе газеты «Известия» 25 мая 2011г. Вторая выставка прошла в конце лета во дворе клуба Fish Fabrique Nouvelle. Третья акция состоялась там же, проходила в течение 2-х дней и собрала более 2000 участников. Четвертая «Сушка» в Петербурге открыла сезон-2012 и побила все рекорды посещаемости. Аналогичные мероприятия прошли в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Томске, Великом Новгороде, Новокузнецке, Ставрополе, Петрозаводске и в более чем 30 других городах, в Казахстане, Украине и в Белоруссии.

- В сегодняшнем мероприятии участие приняли более тысячи человек. Любители фотографии развесили свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. Эта выставка стала местом, где можно обменяться опытом, познакомиться с людьми увлекающимися фотографией, взять на память понравившуюся работу, и все это совершенно бесплатно, – делится организатор фотовыставки председатель Городского студенческого совета Артур Сирачев.

Цели, которые поставили перед собой организаторы, реализованы: ульяновские фотографы оживлено ходили под веревками, останавливаясь, делились впечатлениями. Молодая любительница фотографии заинтересовалась произведениями фотографа с двадцатилетним стажем Валерия Дурнова.

- Я увлекаюсь фотографией более трех лет, но профессионально стала заниматься полтора года назад. Мне очень понравился стиль Валерия, видно, что он - профессионал. Он работает в жанре черно-белой фотографии. Это всегда интересно, потому что эти работы отражают намного четче человеческие эмоции, которые нередко скрыты за цветом, – говорит фотограф Дарья Райская.

Произведения Валерия Дурнова «разошлись по рукам» в первые полчаса «Сушки». Мужчина все время был окружен коллегами, с которыми оживленно беседовал. Во Владимирском парке царила творческая атмосфера.

- Такой волны интереса к фотографии уже давно не было. Потребность в проведении подобных мероприятий назрела давно, – говорит председатель общественной организации «Симбирское творческое фотографическое общество» Валерий Дурнов. - В Ульяновской области огромное количество любителей и профессиональных фотографов. В 80-х годах были фотоклубы, т.е. места, которые собирали фотографов, где они могли обменяться опытом, показать друг другу собственные работы. Сейчас такого нет. Надеюсь, что такие мероприятия, в конце концов, приведут к созданию специализированных клубов.

- Я решила разместиться на «Сушке», потому что мне это очень интересно, - говорит Екатерина Буркова. - Благодарна за эту возможность организаторам этой выставке и считаю, что таких мероприятий должно быть больше.

Фотовыставка «Сушка» лишний раз стала ярким доказательством того, что Ульяновск богат очень активными талантливыми людьми. Это отметила и руководитель Центра поддержки некоммерческих организаций Ульяновской области Елена Шпоркина:

- Мне приятно, что практически каждые выходные я хожу на мероприятия, организованные некоммерческими организациями. В последнее время они активизировали свою деятельность. Я связываю это, прежде всего, с тем, что растет активность жителей региона желающих изменить нашу жизнь к лучшему. Надо отметить, что в последнее время внимание государства к общественным организациям стало чуть-чуть больше, чувствуя поддержку люди, стремятся делать больше хороших и добрых дел и это, безусловно, здорово! Хочу пожелать организаторам мероприятий не останавливаться на достигнутом!

Организаторы фотовыставки «Сушка» и не думают останавливаться. По словам организаторов, планируется сделать «Сушку» традиционным мероприятием, которое будет проходить раз в квартал: в тёплое время года - в парках и скверах, в холодное - в помещениях.

Все фото к статье

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах