aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
24

Радуга в честь Гагарина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 19/04/2011

Но маленькие дети в сопровождении мам, пап, бабушек и дедушек исправно подтянулись к полудню 17 апреля в парк «Семья», где в этот момент стартовала акция «Мыльные пузыри», организованная газетой «Аргументы и факты в Ульяновске» в честь 50-летия первого полета человека в космос. Дети постарше прибыли на праздник самостоятельно.                                                                                                                      

12 апреля 1961 года наша страна совершила гигантский прорыв в будущее, открыв путь к освоению космического пространства для всего человечества. Разумеется, еженедельник «Аргументы и факты в Ульяновске» не мог остаться в стороне от празднования юбилея этого грандиозного события. Акция «Мыльные пузыри» прошла в рамках всероссийского проекта «Космическая Одиссея» в ближайшее воскресенье после Дня Космонавтики.                                                                           

Вот уже полвека прошло с того момента, как Юрий Гагарин совершил свой первый полет в космос, произнеся на старте космического корабля «Восток» свое знаменитое «Поехали!». Портрет замечательного улыбчивого русского парня в гермошлеме красовался на футболках организаторов праздника, которые перед началом праздника раздавали всем присутствующим флажки и воздушные шарики с символикой «АиФ» а также свежие номера «Аргументов и фактов», которые разновозрастный народ разбирал с видимым удовольствием.

Мечтают ли сегодняшние мальчишки и девчонки о космосе? Удивительно, но юное поколение продолжает смотреть на звезды и в наше вроде бы такое приземленное и прагматичное время. Акция началась знакомыми позывными сообщения ТАСС и объявлением о начале акции, имитирующем интонации Юрия Левитана. «Пусть всегда будет солнце!» - поют юные звезды эстрады из детского коллектива «Созвездие». За этой песней следуют другие. Участники ансамбля лихо зажигают на летней эстраде парка.

Дети из зрителей превращаются в участников действа. Они приглашаются на сцену, всем раздаются «выдувалки» для мыльных пузырей, ведущий объявляет о предстоящих конкурсах. Юным участникам предлагается сначала надуть самый БОЛЬШОЙ пузырь. Зрители превращаются в жюри и, не сговариваясь, безошибочно указывают на победительницу. Второе задание конкурса – выдать (выдуть) в один прием НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО пузырей. И здесь победитель определяется безошибочно.

Небольшое затруднение вызвало определить того, кто произвел на свет САМЫЙ КРАСИВЫЙ пузырь. Но и здесь, посовещавшись, пришли к единому мнению.

Были и конкурсы «космических» загадок. «Млечный путь!», «Солнце!», «Звезды!» - безошибочно выкрикивали ответы их участники. «Комета!» - хором выкрикнули дети очередной ответ. Но всех заткнул за пояс «ученого» вида парнишка, сразив ведущего наповал своим неоднозначным ответом: «Или комета, или метеорит!»                                                                             

Были конкурсы рисунков на асфальте, запуски гигантских мыльных пузырей. Конкурсы периодически сменялись выступлениями «звездочек» из коллектива «Созвездие». Равнодушных не было. Праздник удался, как и все, за что берется еженедельник «Аргументы и факты в Ульяновске»!

Алексей Юхтанов

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество