aif.ru counter
97

«The Beatles» в симфонической оправе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 10/03/2010

Как сказала лектор-музыковед Ольга Нецветаева, постоянная ведущая концертов классической музыки, весь коллектив оркестра долго пребывал в задумчивости - что бы такое сыграть, чтобы женщины были счастливы? И выбор, в конце концов, музыканты остановили на произведениях легендарной группы «The Beatles». Вероятно, они вспомнили старую кинохронику, где юные и прочих возрастов барышни на концертах Ливерпульской четверки в полном смысле сходили с ума от нахлынувших на них острых ощущений.

К тому же оркестранты припомнили своему художественному руководителю и дирижеру Сергею Ферулеву, что он уже давно обещал добыть ноты симфонической сюиты композитора Сергея Сиротина, в основу которой было положено двенадцать композиций «The Beatles». И наконец-то это случилось!

Прежде чем началось первое отделение концерта, публика поздравила сотрудниц филармонии Тамару Коротину и Татьяну Машкову, награжденных благодарностью и почетной грамотой министерства культуры Российской Федерации, а Ольгу Нецветаеву - с днем рождения.

Рок-музыка в симфонической оправе, правда, не вызвала столь же экспрессивной реакции со стороны публики, как некоторые концерты Ливерпульской четверки - стульев никто не ломал и не швырял в музыкантов предметов сорванной с себя одежды. Зато аплодисменты звучали регулярно - стоило завершиться каждой из исполняемых частей. Более того, после антракта практически вся публика вернулась в зал, чтобы послушать несколько композиций из репертуара оркестра Поля Мориа. В итоге, оркестр сорвал долгие аплодисменты, а публика - сроки окончания концерта, заставив музыкантов на бис исполнить «Шербурские зонтики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах