97

Детский киноиндустриальный кластер первым в России появится в Ульяновске

globallookpress / www.globallookpress.com

Ульяновск, 23 мая – АиФ в Ульяновске. С 1 сентября  в небольшом провинциальном городке Инза  начнет свою работу детская киностудия, которая планирует  нишу по выпуску отечественного детского кинопродукта.

Подростковая киностудия обосновалась в Ульяновской области совсем недавно в обычной городской школе №2 в рамках проекта «Инза – детский киноиндустриальный кластер».Первоначально инициатива эта принадлежала самим ребятам, но педагоги вовремя разглядели потенциал культурного проекта и начали оказывать помощь и поддержку в его развитии. Постепенно проект смоделировался из школьного – в районный.

Впрочем, на этом инзенцы останавливаться не стали. Уже 9 апреля они провели в своем городе Первый открытый муниципальный детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр», который собрал кинолюбителей из 12 регионов России. Совсем недавно Инза принимала участие в конкурсе Фонда «Ульяновск - культурная столица»: «Ульяновская область – творческий регион» и выиграла со своим проектом детской киностудии грант 500 тысяч рублей. Теперь мечта инзенских ребят сбылась – с нового учебного года они начнут на профессиональном оборудовании с привлечение экспертов снимать свое детское кино. В  сентябре ульяновский детский кинопродукт намерен покорить сеть Интернет. Инза планирует наладить показ своего кино на собственном видеопортале.

- Наша киностудия может стать монополистом в области детского киноискусства. При поддержке областного Министерства искусства и культурной политики мы будем брать курс на качественное и профессиональное подростковое кино. Постараемся сделать такой кинопродукт, который будет точно не хуже сериала «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. В нашем случае, кино будет даже лучше – добрее, с адекватным юмором и даже шутками, - говорит начальник Управления культуры МО «Инзенский район» Олег Терехин.

В Инзе уже придумали и логотип детской киноиндустрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах