204

Куда податься в крещенский вечерок: ближайшие выходные в Ульяновске

Алексей Юхтанов / Depositphotos
mosaica.ru

Традиционный проект «Зимний Венец» в ближайшие выходные покажет игровые, концертные, молодежные программы, спортивные состязания и конкурсы с участием аниматоров и творческих коллективов Ульяновска. В частности, 17 января на площади Ленина состоится игровой праздник для детей «Хороши каникулы зимой!», а в парке «Владимирский сад» пройдёт День детских изобретений. 18 января в 12.00 на площади Ленина стартует  олимпийский марафон «Олимпиаду принимает Сочи», а в 18.00 19 января здесь же начнётся культурно-развлекательная программа, посвящённая празднику Крещения.

mosaica.ru

Мастер-класс для фотографов, видео- и кинооператоров 18 и 19 января в кинотеатре «Люмьер» (ул. Радищева, 148) покажет Александр Носовский — российский кинооператор и оператор-постановщик. В фильмографию Носовского вошли такие работы, как «Мушкетёры двадцать лет спустя» (1992), «Вино из одуванчиков» (1997), «Маросейка-12» (2000) и другие.

 mosaica.ru

В музее «Симбирское купечество» работает персональная выставка художника Алексея Колодина. Девиз творчества ульяновского живописца - слова его знаменитого земляка Аркадия Пластова: «Пиши только то, что любишь и знаешь». Шестнадцать живописных работ Алексея Колодина посвящены красоте и неповторимости пейзажей двух рек - Волги и Свияги. Яркие осенние мотивы, таинственно загадочные вечерние этюды и, конечно же, речные пейзажи, от которых так и веет свежестью и прохладой.

 mosaica.ru

«Каждому по труду» - так называется нумизматическая выставка, открытая 15 января в музее «Мелочная лавка» ( ул. Ленина, 76) Здесь представлены удивительные свидетели эпохи перемен – монеты и купюры советского государства. Посетителей выставки, представляющей собой рассказ о денежной системе России в период с 1917 по 1992 год, ждут немалые открытия из истории нашей страны.

 mosaica.ru

«Хоббит: пустошь Смауга» - окунуться в мир Толкиена можно будет во многих кинотеатрах Ульяновска. После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить своё путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

И это далеко не все события, которые можно с пользой посетить в субботу, 18 января или в воскресенье, 19 января  в Ульяновске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах