aif.ru counter
Вика Викторова
112

На выходных надо брать «Сталинград», показать свой зонтик, посетить Париж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 09/10/2013

Пойдем в кино с друзьями

Сталинград Фото: АиФ

Мнения тех, кто посмотрел уже кинопремьеру Федора Бондарчука «Сталинград», разделились:  кто-то хвалит, кто-то,  наоборот, ругает. Нам надо своё мнение иметь по поводу атмосферы того времени, зрелищности и  от блестящего технического исполнения  3Dформата. Фильм уже находится в шорт-листе «Оскара». А вот что режиссёр, у которого воевали в Великую Отечественную дед и бабушка, отец, предлагает в качестве содержания фильма:

Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку. Фильм Федора Бондарчука идёт в прокате практически во всех кинотеатрах города. Не пропустите премьеру!

Флеш-моб «Симбирские зонтики» спасёт вас от хандры

 Хотите  добавить ярких красок и эмоций в серые осенние будни? Тогда все на флеш-моб, который пройдет  в субботу, 12 октября в 15.00 на площади 100-летия со дня рождения Ленина. С собой надо захватить спасителя от дождя любого калибра и расцветки.

Собравшись у памятника Богдану Хитрово (площадка возле УлГПУ), красочная процессия проследует  до площади Ленина. На главной площади города из зонтов будет сформирована фигура «смайлика», которую можно будет запечатлеть фотографам,   и это чудо будет опубликовано в сети Интернет. Обладатель самого яркого зонтика получит в подарок фотосессию!

«С ЛЮБОВЬЮ О ФРАНЦИИ»

Фотовыставка Фото: АиФ

Так называется фотовыставка «французского альбома» Владимира Ламзина, Владимира Кочеткова и Сергея Юрьева, которая проходит в эти дни в музее "Симбирская фотография», что на улице Энгельса, 1б.

Во второй половине июня во Франции – в Париже и Бордо – состоялись выставки работ Ульяновских фотохудожников. Идея проведения этих выставок родилась в октябре прошлого года, когда на Международный форум «Культура и развитие» в Ульяновске прибыла делегация французских мастеров фотографии из творческого сообщества «Ла Клик». Впрочем, истинный фотограф никогда не расстаётся со своим инструментом – фотоаппаратом. И трое ульяновцев, будучи на выставке во Франции,   сделали немало снимков в Париже, Версале, Бордо, где они успели побывать за две недели. ДоПарижусегодня легче добраться  через музей: увидеть  лица истинных и заезжих парижан,   \ улочки, бульвары, мосты, мостовые -   чудные картинки французского бытия  в чёрно-белом и полноцветном формате.

 «РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА В ШАРЖАХ и КАРИКАТУРАХ», перо и чернильницы

Русская литература в шаржах Фото: АиФ

Давно ли вы видели мастерски исполненные шаржы и карикатуры на писателей. Поэтов, известных литературных героев? Думаю, нет,  а вот историко-мемориальный центр-музей И.А.Гончарова.что на улице  Ленина вам такую возможность предоставляет.Выставка подготовлена государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником Н. Некрасова «Карабиха» (Ярославль) и демонстрируется в Ульяновске в рамках программы межвыставочного обмена. Она посвящена отражению литературного процесса 1840-1880-х годов в юмористической и сатирической журнальной иллюстрации.В основе экспозиции – карикатуры и шаржи на русских литераторов, сатирические рисунки, посвященные отдельным произведениям, опубликованные в свое время в периодических изданиях и редких, практически недоступных сегодня книгах середины – второй половины XIX в.

На выставку можно  пойти всей семьей и получить незабываемые впечатления.

А затем спуститься по Ленина вниз в музей «Симбирских типографий»  и  увидеть эволюцию инструментов письма:  от чернильниц разного размера и из различных материалов (металла, стекла, полимеров) до письменных приборов и перьевых ручек XIX в., шариковых  70-80 гг. XX в. Многие из представленных письменных приборов интересны не только как утилитарные предметы, но, украшенные росписью, сочетанием различных материалов, имеющие оригинальные формы, - являются настоящими произведениями прикладного искусства.

Сезоны ДК «Киндяковка» и Дома музыки

Дом культуры «Киндяковка» 12 октября в 15.00 по адресу пр-т  Гая, 15 приглашает на открытие нового творческого сезона. На этот раз лучшие творческие коллективы выступят перед гостями  в необычном амплуа: так,  татарский коллектив «Чулпан» исполнит русские народные песни, а вокальная студия «Забава» продемонстрирует, как нужно «читать русский народный рэп».

На открытии сезона выступят  творческие коллективы ДК «Киндяковка»: народный коллектив студии эстрадного вокала "Орфей", вокальная студия "Сударушка", студия брейк-данса "Next" и др. Зрители смогут послушать  национальные и эстрадные  песни, окунутся в мир детства вместе с коллективом «Каруселька» и, конечно, насладятся хореографическим мастерством студии спортивного бального танца «Квикстэп». И что самое приятное, вход на мероприятие свободный!

13 октября  Дом музыки приглашает многочисленных поклонников на парад солистов областной филармонии  во главе с Ульяновским государственным духовым оркестром«Держава»«Губернаторский» под управлением заслуженного артистаРоссии Валерия Уткина.

Духовой оркестр – это своеобразный маленький оазис впотоке попсового нашествия, который пропагандируетсветлый мир танцевальногои народного искусства в неискажённом виде, побуждаяслушателей хранить наследие и традиции классического искусства. Концерт называется «Виват, фестиваль» и начнется в 15.00.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество