Крестьянская музыка - в гостях у балалайки
Фестиваль старинной крестьянской музыки «Тридэ-проектъ» пройдет в креативном пространстве «Квартал» 14 сентября. Выбрано идеальное место для проведения подобных мероприятий - Музей балалайки, который, кстати, является единственным в мире. Здесь прозвучит традиционная инструментальная музыка в исполнении музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска, среди них Евгений Харламов (балалайка, хорус), Сергей Ключников (балалайка, мандолина).
«С любимыми не расставайтесь»
17 сентября в NEBOLSHO’м театре (ул. Пушкинская, д. 1/11; тел. 32-22-18) в 18.00 состоится спектакль по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». Это простые истории о мужчинах и женщинах, в вопросах и ответах, в поступках и бездействиях, с обвинением и защитой, со свидетелями и судьями на сцене и в зале… Расстаются ли любимые и что происходит на фронтах любви - об этом говорится в спектакле по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», написанной в начале 70-х годов прошлого столетия. Перенесенная в нынешнее время «советская драматургия» обрела новый звуковой ряд – стали другими «Вечера отдыха», изменились танцевальные ритмы, обострились интонации… Однако в спектакле есть то, что не подвластно моде и времени.
«Буду, буду я посуду и любить, и уважать!»
Выставка под таким названием проходит в музее «Народное образование Симбирской губернии 70-80гг. XIX века» (ул. Энгельса, 6). Здесь представлены разнообразные виды посуды, широко бытовавшей в нашем крае. Посетители выставки смогут проследить историю вещей, которые давно стали обыденными, но в силу ряда причин стали экспонатами в музее, и символизируют собой ту или иную эпоху. Также посетители смогут узнать секреты производства представленной посуды. 6+
Здравствуй, оружие!
В Ленинском мемориале открылась выставка к 100-летию начала Первой мировой войны «Оружие всех времен и народов», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны, одного из самых широкомасштабных конфликтов в истории человечества. У войны было много названий: Вторая отечественная, Германская война, Империалистическая. В реальности она оказалась для россиян «Неизвестной войной». На стендах представлены образцы холодного и огнестрельного оружия России, Германии, Франции, Англии и других стран, награды, амуниция. Особый интерес у посетителей вызывает золотое оружие - наградная драгунская сабля с гравировкой «За храбрость», винтовка Мосина, пулемет Максим и другие. На выставке экспонируются фотографии участников событий мало известной в нашей стране войны. Всего на выставке представлено около 500 экспонатов. Справки по телефону – 44 19 41
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть