307

Как проходит туристско-спортивный поход «По Суре из прошлого в будущее»-2

Ванда Аисова / АиФ

Туристско-спортивный фестиваль- эстафета, объединивший в себе практически все виды туризма, стартовал 18 июля в Карсуне и проходит по трём районам области: Карсунскому, Инзенскому, Сурскому.  

Пройдя примерно шесть километров, участники фестиваля остановились недалеко от села Кирзять, Сурского района. Село 20 июля отмечает своё 400-летие.

Молебен в Кирзяти Фото Ванды Аисовой / АиФ
На концерте Фото Ванды Аисовой / АиФ

Мы пообщались с одной из участниц, плывших по Суре, членом клуба моржей, Венерой Галеевой:
- Если честно, к заплыву я не готовилась, потому что плыть изначально не планировала. Решила участвовать в последний момент и рада, что согласилась. Для меня это очередное преодоление в моей жизни. Считаю, раз я это делаю, значит это мне нужно. Сегодня был не очень сложный заплыв, переплывать Волгу было сложнее. Сура приняла нас с распростертыми объятиями, река неглубокая да и плыли мы командой, это многое значит. Кстати, Венера Галеева была в прошлом году гостем номера «АиФ в Ульяновске».

Привал Фото Ванды Аисовой / АиФ

Так же пообщались мы с теми, кто шел по воде на байдарке. Так, например, Анатолий Крупнов, первый раз участвовал в подобном мероприятии и не скрывал своих эмоций:
- Словами не передать, это так здорово! Очень интересно участвовать, знакомиться с новыми людьми. Здесь словно заряжаешься энергией, плывем на позитиве!

В палатке Фото Ванды Аисовой / АиФ

Ну а те, кто шел вдоль реки пешком, тоже рады принять участие в фестивале. Рассказывает Анна Ермакова, она была среди пеших туристов:
- Шли не спеша, размеренным шагом. Всего нас было около пятидесяти человек, среди них много детей. У некоторых  родители шли на байдарках. При том, что мы не торопились, финишировали мы возле Кирзяти практически вровень с теми, кто шел по воде.

Катамараны собраны Фото Ванды Аисовой / АиФ

Вечером многие отправились на молебен в честь 400-летия Кирзяти на место, где раньше располагался деревянный Храм. После молебна состоялся праздничный концерт.
Следите за дальнейшими репортажами.

Поход; заплыв моржей Фото Ванды Аисовой / АиФ

 

 

 

Поход; заплыв на байдарках Фото Ванды Аисовой / АиФ

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах