aif.ru counter
15

Новый год на диване

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ульяновск 30/12/2009

Все, что делается медленно, обычно делается заранее... Илья Ильич Обломов давно стал одним из главных символов нашего города, но светлое имя одного из знаковых героев Гончарова продолжает порождать традиции.

И начало одной из них было положено 24 декабря в библиотеке N 8, где компания местных интеллектуалов отметила Новый год по-обломов-ски, в лучших традициях позапрошлого века - за неспешными беседами о судьбах отечественной интеллигенции, культуры и искусства. При этом - не забывая отдать должное многочисленным напиткам и закускам, впрочем, не злоупотребляя ни тем, ни другим.

В роли Обломова выступил заслуженный художник Российской Федерации Борис Склярук, который настолько вошел в образ, что всему благородному собранию пришлось величать его не иначе, как Илья Ильич. В Штольца перевоплотился студент УлГУ Дмитрий Демищук, который и впрямь являет собой пример энергии и деловой хватки. Так что дискуссии получились воистину бурными. К согласию, разумеется, никто не пришел, зато удовольствие получили все.

Впрочем, возможности углубиться в тему еще будут. Новый год по-обломовски был отмечен в первый, но далеко не в последний раз. Правда, требования к участникам изменятся. Если на всяческие гламурные вечеринки принято являться в смокингах, то к этому празднеству всем придется обзавестись халатами и домашними тапочками, а заведующая библиотекой Любовь Ильина пообещала, что кроме столов, стульев и книжных стеллажей во вверенном ей очаге культуры появится диван, без которого немыслим настоящий обломовский способ времяпре-провождения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах