aif.ru counter
46

Стань хозяином своей судьбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Ульяновске 23/12/2009

Корреспондент "АиФ" в Ульяновске" встретился с молодыми ульяновцами, которые решили заняться собственным бизнесом, и задал им следующие вопросы: 1. Как вы приняли решение заняться собственным бизнесом? 2. В каком сегменте бизнеса вы работаете и почему выбрали именно его? 3. На какие цели потратите или уже потратили грант от государства?

Ольга Алашеева, 28 лет ООО "Глобал Сервис":

1. Всегда знала, что у меня будет собственное дело. Мне очень интересны процессы планирования, организации, когда с нуля выстраиваешь организационную структуру, подбираешь людей, координируешь процессы. Это очень интересно, хотя и занимает все время и все помыслы.

2. Мой бизнес - из рекламной отрасли. Сейчас запускается проект в сфере интернет-коммерции: я считаю это очень перспективным направлением развития бизнеса.

3. Грант будет направлен на приобретение основных средств для реализации проекта "Виртуальный базар", который позволит ульяновским производителям сельскохозяйственной продукции дистанционно представлять свою продукцию потенциальным оптовым и розничным покупателям.

Проект предусматривает создание информационного портала "Виртуальный базар" с информацией об ульяновских производителях сель-скохозяйственной продукции, информацией о характеристиках и наличии на складе производимой продукции, а также создание профессиональных презентаций компаний-производителей Ульяновской области с их размещением на информационном портале и в иных информационных пространствах нашего и соседних регионов.

Анна Можарова, индивидуальный предприниматель, 19 лет:

1. Потому что я думаю о своем будущем, мечтаю о финансовой самостоятельности.

2. Я выбрала индустрию красоты, потому что мне эта сфера интересна. Для меня было важно организовать дело, которое позволит мне совмещать бизнес и учебу (я студентка третьего курса УлГТУ, учусь на дневном отделении экономико-математического факультета).

3. Государственная субсидия (грант) на развитие собственного дела - мой стартовый капитал, на который я намерена закупить оборудование для студии загара. В дальнейшем планирую развивать салон на собственные оборотные средства.

Владимир Борисов, 30 лет, ООО "Шампиньон":

1. Я учусь на экономическом факультете в Ульяновской сельскохозяйственной академии (специальность "Финансы и кредит"). Открыть свою фирму решил после того, как узнал о возможности получения государственной субсидии (гранта) для развития собственного дела. Получение этих денег существенно снижает финансовые риски, связанные с открытием бизнеса.

2. Я работал частным предпринимателем, занимался оптово-розничной продажей овощей, кроме того, учусь в УГСХА, так что отрасль сельского хозяйства мне близка. В советское время за счет ресурсов агропромышленного комплекса в регионе развивалось промышленное производство. И в наше время у сельского хозяйства Ульяновской области - большой потенциал.

Я решил выращивать шампиньоны, потому что это самые популярные среди всех искусственно выращиваемых грибов, и цена на них достаточно высока. А мне сейчас необходимо быстрое поступление оборотных средств.

3. Государственную субсидию (грант) я планирую потратить на основные средства - оборудование производственных площадей. Кстати, проблему с помещением для выращивания шампиньонов я, скорее всего, решу с помощью людей, с которыми познакомился на Первом областном бизнес-форуме. Такие мероприятия для нас, молодых бизнесменов, очень полезны и эффективны.

Владимир Мурадов, 26 лет,ООО "Сервис Систем Безопасности":

1. Мой стаж наемного работника - шесть лет. Кем я только не работал! И продавцом, и преподавателем, и программистом... В 2000 году, будучи студентом, довольно успешно занимался предпринимательской деятельностью.

2. Одно время я работал в фирме и общался с компаниями, которые вели деятельность в области систем безопасности (пожарная сигнализация, видеонаблюдение, домофоны). Видел, что у них на складах скопилась масса специального оборудования, требующего ремонта. А ближайший сервисный центр расположен в Казани. Так что эта ниша свободна.

3. Сначала я работал на дому, а когда узнал о программе субсидирования начинающих предпринимателей, зарегистрировал юрлицо. Полученный грант я потрачу на закупку оборудования, диагностических стендов, мебели для нашего сервисного центра. У нас амбициозные планы. Мы уже заручились поддержкой ТПГ "Комком" (Москва), намерены открыть в Ульяновске первый в России сертифицированный центр от этой Торгово-промышленной группы. И планируем работать не только с ульяновскими компаниями - со всем Поволжьем!

Лариса Данилина, ООО "Алгоритм", 28 лет:

1. Я находилась в декретном отпуске, и когда мой ребенок подрос, решила найти работу. Однако в связи с кризисом работодатели не смогли мне предоставить интересное, достойно оплачиваемое дело. Возвращаться на старое место (я работала управляющим сетью магазинов парфюмерии и косметики) не хотелось: я уже "выросла" из этой должности. Так пришло решение начать собственный бизнес.

2. В Ульяновской области существует большое количество неосвоенных отраслей, где можно приложить свои силы, буквально непаханое поле! Когда я начинала собственное дело, у меня было несколько идей. Однако я поняла, что многие проекты не смогу реализовать - недостаточно средств. В результате выбрала направление - изготовление и реализация кислородных коктейлей.

Когда я вынашивала ребенка, то пила в больнице кислородные коктейли. Прочитав информацию в Интернете, поговорив с врачами, я поняла, что это полезное лакомство могут принимать не только беременные женщины. Регулярное потребление кислородных коктейлей значительно укрепляет иммунитет, приводит в порядок нер-вную систему - и уже не страшны простуды, уходит прочь бессонница, усталость и раздражительность. Я "загорелась" идеей: сделать кислородные коктейли общедоступными.

Сегодня наша компания подписала дилерский договор на поставку специального оборудования, которое мы хотим реализовывать в ульяновских салонах красоты, спорткомплексах. Для их руководителей будем проводить дегустацию продукции.

Алексей Наганов, индивидуальный предприниматель, 28 лет:

1. Главная цель организации собственного дела - занять себя и близких достойной работой для обеспечения достаточного уровня жизни.

2. Почему я решил организовать трикотажное ателье? Потому что лично убедился, что в Ульяновске проблематично приобрести вязаные вещи - как для детей, так и для взрослых.

3. Финансовую поддержку от государства (грант) планирую потратить на закупку специализированного оборудования (вязальные и кеттельные машины, коверлоки). Наше ателье будет вести производство вязаных вещей как по индивидуальным заказам, так и небольшими партиями, пока - силами моих родственников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах