aif.ru counter
9

В городе построят новый завод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 17/06/2009

В марте 2009 года президент крупной китайской корпорации BAIEC подписал с ульяновской компанией "АМС-Авто" соглашение о создании совместного предприятия по полномасштабному производству коммерческих автомобилей в Ульяновске на базе ООО "БАУ Мотор Корпорэйшн".

Это будет второй автомобильный завод в Ульяновской области и одно из крупнейших производственных предприятий на территории России.

"В настоящее время "БАУ МОТОР КОРПОРЭЙШН" располагается на производственной площадке 13 га в Ульяновске. За последний год был завершен начальный этап строительства производственной площадки: подготовлены три цеха для монтирования современной конвейерной линии сборки (5 га), возведено административное здание (0,5 га), сформирована инфраструктура и логистическая сеть. До конца 2009 года активными темпами будет продолжаться освоение производственных площадей, к 2010 году запланирован старт мелкоузловой сборки грузовиков. На производство полного цикла, с мощностью 60 000 автомобилей в год и численностью персонала до 1400 сотрудников, мы планируем выйти к 2014 году", - рассказал Андрей Артемов, управляющий директор "БАУ МОТОР КОРПОРЭЙШН".

Текущий модельный ряд автомобилей BAW в России представлен двумя базовыми моделями: BAW 1044 (грузоподъемностью 1,3 т) и BAW 1065 (грузоподъемностью 3 т). При этом компания предлагает широкую линейку надстроек, которые можно установить на шасси базовых модификаций: от фургонов различного назначения до автомобилей с КМУ, эвакуатора и самосвала.

"К концу 2009 года на российском рынке также появится автомобиль для малого бизнеса грузоподъемностью 1 т с бензиновым двигателем ЗМЗ и МКПП производства "Автодеталь-Сервис". Уже сейчас созданы прототипы грузовика с колесной формулой 6х4 и полной массой 25 тонн и седельного тягача с колесной формулой 8х4 и полной массой 30 тонн", - сообщили представители BAIEC.

"Главным преимуществом автомобиля BAW, которое позволило преодолеть наиболее напряженные фазы развернувшегося экономического кризиса, является его быстрая окупаемость в бизнесе и развитая сервисно-сбытовая сеть, охватывающая большинство регионов России. Стоимость владения BAW на 25% ниже китайских аналогов, на 43% ниже немецкого аналога и находится на одном уровне с отечественным лидером рынка. Это дает возможность называть автомобили BAW идеальным решением для бизнеса", - рассказал Олег Полежаев, заместитель директора "БАУ МОТОР КОРПОРЭЙШН".

Сейчас вы можете посетить бесплатный тест-драйв автомобилей BAW на территории завода по ул. Герасимова, 10, телефон

72-36-63. С июля 2009 года планируется реализация автомобилей BAW через кредитные программы для малого и среднего бизнеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах