15

Прислонившись к власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 22/04/2009

Есть порода людей, которым власть давать нельзя ни в коем случае. И если пагубными пристрастиями считаются курение, алкоголь, наркомания, то желание властвовать тоже нужно приписать к пагубной привычке.

В идеале таких людей надо бы выявлять и не давать им вожделенного права, так как их главное желание - распределять и "рулить". Причем нести ответственность они не хотят, перекладывая дела на других, а вот прислониться к власти и власть изобразить - это запросто.

Вы замечали, как охрана, преисполненная чувством величия, тормозит на входе всех и вся? Зачастую они зависят от людей, проходящих через их вертушку, но в данный момент они - власть! Как же не прислониться к власти и не порулить?

Проезжая в реверсном потоке через наш злополучный мост, частенько вижу картину: движение на выезде в центр города перекрыто, и постовой направляет поток машин в объезд, по грузовой дороге. Думая, что так он регулирует переполняемость легковой восьмерки, я лишь сожалел, что теперь придется ехать в обход. И с этим, кстати, приходится согласиться, потому что лейтенант преследует главную цель дорожного движения - безопасность и удобство всех его участников.

Каково же было мое разочарование, когда выяснилось, почему так происходит. Оказывается, перекрыть движение реверса можно для того, чтобы пропустить на пост две машины своих сослуживцев! Получается, постоять со всеми в очереди сотрудникам невмоготу. Зачем, когда власть под рукой? И грех тут не воспользоваться возможностью применить эту власть - перекрыть поток авто спешащих на работу людей для того, чтобы пропустить своих. Ничего - постоят! Ничего - объедут!

Говорят, где тонко - там и рвется. Движение по волжской переправе - самое "тонкое" место, пожалуй, всего Ульяновска. Видимо, поэтому "рвется" там постоянно. Водители напрочь забывают правила приличия, регулировщики не выполняют правил, которые сами же установили. График реверса редко соблюдается. Хотя, казалось бы, что проще - открыли в 7.45, закрыли в 8.15. В обществе давно бытует мнение, что правила писаны для большинства, а меньшинству прислонившихся к власти правила эти всегда "до лампочки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах