aif.ru counter
14

Зато мы делаем "Русланы"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 15/04/2009

В конце прошлой недели чрезвычайный и полномочный посол США в РФ Джон Байерли и конгрессмен США Майкл Роджерс побывали в Ульяновске.

В России высокие гости провели всего два дня, один из которых посвятили знакомству с нашим городом.

- Для нас Ульяновск символизирует хорошие, крепкие отношения, которые мы уже имеем с Россией и впредь хотели бы иметь, - сказал Джон Байерли. - Американские компании ведут здесь строительство ряда объектов. Многие студенты участвуют в обменных программах. Самолеты "Руслан", построенные в Ульяновске, перевозят грузы для американской армии в Афганистан, где мы вместе с Россией ведем борьбу против международных террористов.

- Члены конгресса США все чаще посещают Россию, - подтвердил Майкл Роджерс. - Каждый такой шаг означает, что будут развиваться различные проекты, возрастет обмен студентами, инвестирование между нашими странами. Бизнесмены, как правило, - лучшие дипломаты.

Отвечая на вопрос журналиста "АиФ-Ульяновск", конгрессмен добавил, что поражен тем фактом, что у нас общие проблемы:

- В Мичигане, откуда я родом, тоже очень развито автомобилестроение. Люди также думают о будущем, о работе, о том, как образование дать детям. То, что я увидел, сильно отличается от того, что нам рассказывали о России. Безусловно, впечатления от поездки окажут большое влияние на мою будущую работу.

Американцам подарили на память часы из симбирцита. В ответ Майкл Роджерс преподнес первому заместителю председателя правительства Ульяновской области Владимиру Козину запонки.

- В них можно бесплатно входить в здание конгресса, - пошутил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах