aif.ru counter
27

Телефоном по кризису

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 25/02/2009

По мнению чиновников, бороться с непростой экономической ситуацией и даже победить ее можно посредством создания антикризисных штабов (их сейчас функционирует аж восемь!), разработки антикризисных программ и принятия антикризисных же мер.

Решающий удар по противнику нанесут... "горячие" и "прямые" телефонные линии.

Да, именно используя телефонную трубку, вы сможете задать непосредственно в уши чиновнику вопрос: "Что делать? Меня уволили!" или "Что делать, если меня сократят?". Кстати, подобных линий сейчас работает... Я насчитала дюжину, потом сбилась со счета. Мы нашли более-менее подходящую по теме и ради интереса набрали номер. Приятный мужской голос сообщил, что все, кто оказался без работы, должны обратиться в центр занятости населения и встать на учет. (Как будто мы сами не знали!) Там нам предложат список вакансий рабочих специальностей. "Увы, - посочувствовали на том конце трубки, - специалисты с высшим образованием сейчас не востребованы... Вам могут предложить работу строителя на свежем воздухе или же переобучение по рабочей специальности", - что называется, за счет заведения...

Тем, кого еще не уволили, следует набрать номер Департамента труда и занятости населения Ульяновской области. Там вас выслушают и... направят в соответствующий отдел, а специалисты отдела перенаправят вас еще в какое-нибудь подразделение... "Наша задача - рассказывать о возможностях и направлять всех обратившихся в районные центры занятости, - вздохнул приятный мужской голос. - Чем могу...".

От антикризисных штабов реальной помощи ожидать тоже не приходится. "Задачи штабов - мониторить ситуацию и вырабатывать меры реагирования", - пояснили в пресс-службе областного правительства. А пока министры мониторят и вырабатывают, граждане толпятся в очередях в центрах занятости, чтобы встать на учет и начать получать 860 рублей в месяц... А реальная работа где? Одна надежда на то, что весна не за горами и весь уволенный народ ринется на грядки, у кого они есть... А что же делать остальным? Видимо, звонить на "горячие" и "прямые" линии и загружать их "работой".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество