22

Старикам здесь не место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 07/05/2008

Как найти работу после 40

Сегодня предложений на рынке труда хоть отбавляй. Ульяновские газеты пестрят объявлениями о найме. Правда, есть одно "но": возрастное ограничение. Корреспондент "АиФ" провел расследование и выяснил, что за этим стоит.

Судьба ласкает молодых и рьяных!

Первый телефонный звонок определил главный критерий подбора сотрудников: возраст. Как оказалось, кассиром в компьютерную фирму не возьмут человека старше тридцати лет. Маркетолог должен быть не старше сорока, официант в кафе - до двадцати пяти. Возраст оказался не важен для соискателей на должность менеджера по туризму, продавца кваса, а также для сетевого маркетинга. В качестве домработницы годилась бодрая пенсионерка.

Шлагбаум перед теми, кому "за ..."

В ульяновских рекрутинговых агентствах в списке требований к будущему работнику практически всегда указан желаемый возраст. Однако, как выяснилось, это не должно пугать претендентов.

- За шесть лет работы нашей компании не помню ни одного случая, чтобы хороший профессионал в возрасте не нашел себе работу, - говорит директор Центра Кадровых Технологий Светлана Павлова. - Если человек способен решать задачи организации, у него современные взгляды и мышление, ему не откажут в должности только из-за его возраста!

К сожалению, часто работники ульяновских кадровых служб предприятий, рекрутинговых агентств не считают нужным объяснить соискателю, какими соображениями руководствуются работодатели, устанавливающие шлагбаумы перед теми, "кому за ...".

Почему работодатель ввел возрастные ограничения, скажем, для официантки? Потому что такие нагрузки (бегать километры в день с тяжелым подносом!) по силам молодым.

Или взять должность продавца. Как правило, это "лицо" магазина, и оно должно быть "на уровне" - молодым и привлекательным.

Закон на вашей стороне, но...

Российским законодательством запрещено ограничение прав или установление преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от возраста претендента. Однако законное право работодателя - выбирать из множества соискателей "своего" работника. И если предприниматель, которому нет и 30-ти, захочет видеть около себя молодую команду, никто ему это не запретит.

- Люди, получившие образование и трудовой опыт в прошлом веке, часто не осознают, что мир вокруг очень изменился! Хотя бы потому что появился Интернет, - подчеркивает Светлана Павлова. - Однако те, кому за 40, часто с компьютером не знакомы, а учиться чему-либо просто не хотят. У них нет желания меняться, повышать квалификацию и свою "стоимость" на рынке труда. Так что людям, находящимся в дискриминируемой возрастной группе, скажу одно: посмотрите на себя со стороны, оцените свои возможности и резервы, попытайтесь понять, почему вам отказывают. И верьте в свои силы! Учиться, развиваться, сформировать новое видение происходящего можно в любом возрасте.

В 40 лет жизнь только начинается!

Иные руководители компаний думают, что люди старше 40 лет не такие работоспособные, да и здоровье у них уже не то... Между тем зрелые граждане подчас трепетнее относятся к своему организму, не мучают его бессонными ночами, нездоровой пищей, выпивкой. Дети у "стариков" выросли, и такие работники не будут то и дело брать больничный по уходу за ребенком.

И насчет работоспособности: исследования показали, что количество рабочего времени, потраченного человеком впустую, напрямую зависит от его года рождения: чем сотрудник младше, тем он чаще старается увильнуть от работы.

Еще одна хорошая новость для тех, "кому за...". С развитием ульяновской экономики, с появлением в регионе инвесторов повышенным спросом стали пользоваться производственные специальности (инженеры и т.д.). А среди молодежи таких - маловато. Из-за кадрового дефицита практически нет возрастного ценза на должности в сфере промышленного производства, строительстве.

Дискриминация по возрастному признаку не грозит тем, кто не жалеет "инвестировать" средства в свою внешность, в повышение профессионального уровня.

Если человек заинтересован в получении конкретной работы, он будет делать все, чтобы ее получить. Надо только верить, что в 40 (50, 60) лет жизнь только начинается, и заражать этой верой других. Тогда и вопросы трудоустройства будут решаться проще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах