aif.ru counter
8

Ёлки-свалки!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ - Ульяновск 04/02/2009

В ожидании новогодних праздников население выходит на "охоту" за елкой. Это целая эпопея! Где найти "попушистее, поярче, в зеленых иголочках"?

Елочные базары круглосуточно предлагают свой весьма сезонный товар. Отцы семейств приходят, неся спеленутую "добычу"... Ее устанавливают, наряжают, зажигают огни... Елка - в центре внимания.

Несмотря на ворчание по поводу затянувшихся январских каникул, пролетают они с завидной быстротой. За это время из "зеленой красавицы" елка превращается в "негабаритный мусор" и перемещается из квартиры на свалку. Вернее, в лучшем случае на свалку. Сегодня горы елок "украшают" собой дворы, детские площадки и стадионы. Иногда граждане пытаются их жечь, но, как всегда, редко доводят дело до конца, и мамочки еще долго пугают маленьких детишек обугленными остовами.

Как пояснил корреспонденту "АиФ" мэр Ульяновска Сергей Ермаков, заниматься утилизацией елок должны коммунальщики. Беда в том, что население выбрасывает елки неорганизованно, хаотично. Впрочем, Сергей Николаевич заверил, что с

февраля все то, что раньше было зелеными насаждениями, будет вывезено и утилизировано.

При этом мэр посетовал, что отношение населения к вывозу негабаритного мусора вообще оставляет желать много лучшего. Население в поте лица тащит на помойки диваны и отжившие век холодильники вместо того, чтобы обратиться в управляющую компанию и пригласить персональный мусоровоз, который и доставит негабаритную вещь на свалку. Кстати, подобные действия должны караться штрафами. Но, к счастью нерадивых граждан, механизм применения штрафных санкций до конца не отработан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах