36

С Новым годом! (25.12.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 26/12/2007

До конца года осталось всего несколько дней. Мы ждем от Нового года перемен к лучшему. Мы желаем вам, дорогие читатели, чтобы в наступающем году все ваши желания сбылись. Счастья и добра вам, здоровья и долгих лет жизни. Пусть ваши дома наполнятся уютом, а сердца любовью. Ну и, конечно, желаем вам отличных праздников. Ну а как будут встречать праздник известные ульяновцы, "АиФ" уже разузнал.

Депутат ЗСО Алсу Балакишиева: "Новый год люблю встречать на снегу".

По признанию Алсу Балакишиевой, самые лучшие праздники в ее жизни были тогда, когда они с мужем жили... в коммуналке.

"У нас была комната восемь метров. А Новый год мы встречали в общем коридоре, куда во время боя курантов выходили все наши многочисленные соседи. Мы усаживались за большой стол и праздновали все вместе. Вообще, мы жили тогда одной семьей. Жаль, но сейчас такого уже нет".

После посиделок Алсу и ее друзья отправлялись в парк Победы "кувыркаться в снегу".

"Тогда это были по-настоящему веселые
праздники", - признается депутат.

Андрей Салтыков, председатель комитета по охране окружающей среды мэрии Ульяновска: "Самый незабываемый праздник - в тайге".

Андрей Салтыков никогда не любил встречать Новый год со срубленной елкой. Для эколога это кощунство! Уже в студенческие годы он предпочитал отмечать праздник... в тайге у живых елей.

"В 80-х годах я с друзьями встречал Новый год в Марийской тайге. Мы провели там четыре дня. Взяли с собой лыжи, полиэтилен вместо палатки, немного еды и елочные игрушки. Но почти все наше праздничное угощение - пельмени - съела собака. Поэтому пришлось обойтись лишь эстетическими удовольствиями: костром, свежим воздухом и хорошей компанией".

А еще Андрей Салтыков отмечал Новый год в туркменских барханах при температуре + 20. И вместо елки здесь он наряжал пустынное дерево саксаул.

Светлана Опенышева, руководитель аппарата Губернатора и Правительства: "Новогоднее застолье готовит муж".

Светлана Опенышева предпочитает отмечать праздник в узком семейном кругу. Гости соберутся у них дома только на следующий день. А готовит праздничный банкет глава семьи - Геннадий Степанович. Его фирменное блюдо - утка с яблоками.

"Муж очень хорошо готовит, - призналась "АиФ" Светлана Владимировна, - поэтому новогодний стол мы отдаем в его полное распоряжение".

Наталья Никонорова, директор областного драматического театра: "В Новый год спасли фикус".

Один из прошедших новогодних праздников Наталья Никонорова отмечала со своей театральной подругой - актрисой, народной артисткой РФ Клариной Шадько. После застолья женщины решили прогуляться по праздничному городу. И вдруг на заснеженной улице настоящее чудо - живой фикус в огромной кадке.

"Бросить его на улице было просто невозможно, - признается директор театра. - И было решено отнести его домой к Шадько. Плохо помню, как мы волокли кадку к подъезду, как потом с ней поднимались по лестницам. Но одно знаю наверняка: на следующий день, когда кадка с растением уже стояла в комнате, мы ее не могли даже с места сдвинуть. Видимо, шампанское - отличный допинг".

Сейчас живой-здоровый фикус так и блаженствует у актрисы, напоминая своим спасительницам о новогоднем чуде, которое они совершили.

Денис Ярыгин, актер: "Разыграть друга-актера на новогоднем представлении - дело чести".

Поговорка: "Ноги кормят волка, а актера - елки" - как нельзя лучше отражает предновогоднее настроение служителей муз. За 15 минут работы в качестве Деда Мороза на частных елках в домах ульяновских олигархов актеры получают от одной до пяти тысяч рублей. Однако, несмотря на изматывающий режим (иногда в течение дня им приходится побывать на десяти представлениях), и в жизни актеров есть место для праздника.

"В актерской среде распространение получило такое новогоднее явление, как "зеленка", - рассказывает Денис Ярыгин. - Это когда на последнем "елочном шоу" актеры начинают откровенно потешаться друг над другом. Например, заклеивают скотчем клавиатуру пианино, на котором во время представления должна играть Снегурочка. А дальше вся труппа с упоением наблюдает, как красотка выпутается из этой ситуации".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах