aif.ru counter
16

Бракованный брак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

Осень - прекрасная пора еще и потому, что традиционно считается временем свадеб.

В семьях Сувориных и Куприяновых к событию готовились почти два месяца. Самое важное дело - закупить водки - отцы семейств, конечно, взяли на себя. Матери обсуждали достоинства кафешек и меню в них. Жених суетился насчет видеосъемки и тамады. Платье невесте - тоже не пустяк. Хотя в городе много свадебных салонов и в них большой выбор нарядов и аксессуаров, но почему-то в этот период жизни девушки становятся как-то особенно капризны...

Но вот торжество в разгаре. Свадьба поет и пляшет. Неожиданно кто-то из гостей что-то роняет на колени другому. Завязывается словесная перепалка, быстро перерастающая в потасовку. Гости со стороны жениха умело группируются в одной стороне зала - сказалось военное прошлое новоиспеченного тестя. И вот уже гостям со стороны невесты методично и со знанием дела мнут бока...

Молодые не остались в стороне от скандала. Всю ночь они выясняли отношения, припоминая, что сказала твоя тетя Лена по поводу моего носа и зачем твой брат сломал мой компьютер накануне свадьбы. В первую совместную ночь им было не до любви...

Утром, не забыв прихватить подаренные деньги (сумма довольно внушительная, если учесть, что гостей было более ста), невеста уехала к родителям.

Жених, немного погоревав, отправился в милицию и написал заявление о краже денег. В понедельник подали на развод...

Как утверждают социологи, в первую ночь предаются любви только 7 процентов новобрачных.

Десятая часть молодоженов ссорятся и выясняют отношения. Поводов для ссор несколько: ревность, неприличное поведение одного из супругов или их родственников, недовольство подарками другой стороны и прочее.

Еще 14 процентов всю ночь считают деньги и разглядывают подарки. Большинство - около 60 процентов - засыпают, едва добравшись до супружеского ложа. Оно и понятно: свадьба - событие неординарное, требующее больших физических и эмоциональных затрат.

Оставшиеся 3-5 процентов совершают просто немыслимые поступки. Известны случаи, когда одного из молодоженов находили в совершенно неожиданных местах - в ночных клубах, на вокзалах, у бывших любовников и подружек, даже в самолетах, летящих в другой город.

Как правило, такие свадьбы заканчиваются быстрыми разводами. Психологи считают, что причина развода - мерило любви. Чем незначительнее и абсурднее причина, толкнувшая людей на этот шаг, тем меньше прекрасного чувства было заложено в основу союза. Да и было ли оно вообще? Для настоящей любви не страшны досужие разговоры кумушек и недостаточная стоимость подарков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах