Уже третий год жители России празднуют День народного единства.
Чтобы узнать мнение жителей Ульяновска по поводу единства, мы вышли на улицу и провели опрос, задав единственный вопрос: "А едины ли мы?".
Как оказалось, наших горожан не так-то просто разговорить на тему единства. Многие просто отвечали, что не хотят сейчас об этом говорить. Другие с особой жесткостью говорили об этом.
Екатерина Хуртина:
- Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Наверное, наш народ един все-таки. Но есть и другая сторона. Вот недавно я в поликлинике была, там мужчина, судя по всему, бывший военный, так говорил, что уши от него вянут. Так что сложно говорить о единстве, ведь большинство людей привыкли думать о себе. Ну что мы, старые люди...
Александр Ратников:
- Это ведь трудно сейчас сказать, мне 66 лет, жил в одну эпоху, сейчас - в другой. Сейчас тяжело быстро перестроиться. Что-то есть положительное, да и отрицательного много в обществе. У меня в деревне сестра живет, работать она начала в 10 лет, рабочий стаж у нее - 50 лет, а пенсию сейчас получает 1800 рублей. Как она будет едина, а главное с кем? Много обиженных людей у нас сейчас.
Людмила Еременко:
- Я не считаю, что жители Ульяновска едины. Порой люди настолько подозрительны друг к другу, что это разобщает их. Нам не хватает доброжелательности, внимания к окружающим.
Анна Кручинина:
- Я думаю, что мы все-таки едины, потому что в людях что-то есть, что их объединяет, они же не разрознены, все живут в одном городе. В нашем обществе разные люди - хорошие и плохие, но я все же думаю, что хороших все же больше.
Дарья Спирина:
- Я не считаю, что люди у нас в России и конкретно в Ульяновске достаточно едины. Каждый живет сам по себе, у каждого свои собственные цели и задачи. Не все, к сожалению, понимают суть этого праздника. Мы знаем его название, но не знаем его цель. Наше общество слишком разобщено, каждый отдален друг от друга.
Итак, в результате опроса стало ясно, что пожилые люди плохо представляют себе единство в современном обществе и неоднозначно говорят об этом, зато представители современного поколения уверены, что нашему обществу единства все же не достает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть