aif.ru counter
21

Второй по благоустройству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

Наш город наградили! Во всероссийском конкурсе "Самый благоустроенный город России" в номинации "Областной центр" Ульяновск занял второе место - после Новосибирска.

В итоге Ульяновск удостоился не только диплома, подписанного лично премьер-министром Владимиром Путиным, но и 20 миллионов рублей на дальнейшее благоустройство.

"Ерничать" будут!

Для того чтобы все "виновники" этого успеха получили свои награды в торжественной обстановке, 16 декабря в вестибюле БЗЛМ была организована выставка "Симбирск-Ульяновск. Вчера, сегодня, завтра". Здесь губернатор Сергей Морозов вручил московский диплом мэру Сергею Ермакову, а тот, в свою очередь, наградил дипломами и благодарственными письмами всех тех, кто вложил свою лепту в благоустройство города - чиновников и предпринимателей.

В своей речи Сергей Ермаков справедливо заметил, что многие будут "ёрничать" по поводу призового места Ульяновска в этом конкурсе, и признал, что есть еще немало нерешенных проблем - с разбитыми дорогами и фонарями... Зато в этом году установили несколько памятников. Сергей Николаевич, несомненно, прав - "ёрничать" будут. Жители Ульяновска знают об уровне благоустройства родного города гораздо больше, чем московские эксперты, распределяющие дипломы и призы.

Мероприятие

с "довеском"

Вчерашний день Симбирска на выставке, вероятно, символизировали ряженые "стрельцы", сегодняшний - выставленная на стендах продукция предприятий города, а завтрашний - бумажные макеты грядущей застройки.

Впрочем, все это, к сожалению, мало кто увидел. Как только закончилась официальная часть и все награды были вручены, вип-персоны покинули "вернисаж", вслед за ними "рассосались" дипломанты. Концертная программа проходила уже при "пустом зале". Участники выставки "караулили" свои стенды и общались исключительно друг с другом под песни народного хора и пляски танцевальных ансамблей. И общение получилось не слишком веселым... Немало звучало жалоб на отсутствие своевременной информации. Первоначально заезд и монтаж экспозиций планировался на воскресенье. Многие приехали к Ленинскому мемориалу, несмотря на выходной день, но им пришлось возвращаться назад со всем "скарбом". Зал оказался не готов к приему экспонатов, и подготовку выставки "сдвинули" на день. В итоге вместо двух полноценных выставочных дней на деловую часть остался лишь один вечер. К тому же практически не было информационной поддержки выставки - в результате многие потенциально заинтересованные предприятия, организации и жители Ульяновска просто не знали о ней. Создалось такое впечатление, что выставка с таким громким названием стала лишь довеском к церемонии награждения, а не реальным деловым форумом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах