
На последнем заседании Городской Думы губернатор вновь подверг жёсткой критике работу город-ской власти. Досталось как чиновникам, так и депутатам.
"Нет фабрики мозгов" - такой диагноз поставил городу глава области. При этом следует отметить, что с депутатов спрос небольшой, подавляющее большинство работает на общественных началах. Поэтому шевелить мозгами в интересах города приходят, вероятно, не чаще одного-двух раз в неделю - на заседания комитетов и Думы.
А вот с чиновников город-ской администрации спрос особый. Они на муниципальной службе и получают немаленькую зарплату. В целом же все упреки губернатора, учитывая его некоторую дипломатичность в отношении пожилого градоначальника, можно отнести все-таки в адрес мэра Ермакова. На заседании Думы глава региона в очередной раз фактически обвинил Сергея Николаевича в непродуктивной и неэффективной работе. За последние два месяца публика слышала подобные обвинения неоднократно. Что за этим стоит? Новый конфликт губернатора и мэра? Слабо верится, что наставления губернатора смогут возыметь какое-то действие на Ермакова в плане улучшения работы. Он, кажется, непробиваем. Послушает, покивает и... сделает всё по-своему.
Одна из главных проблем "городского головы" - кадры. Их просто нет. Сергей Николаевич с большим трудом выиграл выборы и не привел с собой команды. На многих должностях остались люди, которые руководили городом еще при Романенко и Марусине. Несколько новых назначений (Сорокин, Тютьков, Шмаукова) сразу же вызвали скепсис. Это представители команды бывшего губернатора Шаманова... Два вполне эффективных городских управленца при Ермакове покинули мэрию и перешли в областное правительство - это "коммунальщик" Гигирев и "инвестиционщик" Рябов. Единственный, на кого может сейчас положиться глава города, - первый зам Александр Букин. Но здесь есть опасность получить несвоевременного и нежелательного преемника. Если Букину дать возможность в полной мере проявить себя, то зачем тогда Ермаков? Тогда губернатор будет распекать на совещаниях Букина, а про Ермакова вообще все забудут. Вероятно, все это понимает и сам Александр Васильевич, поэтому не проявляет лишней инициативы.
Остается вопрос: если "фабрикой мозгов", генератором идей в мэрии может быть только действующий мэр, справится ли он с этой задачей? Скорее всего, Морозов, критикуя работу городской администрации, уже ответил для себя на этот вопрос, не дав городским чиновникам даже намека на возможность возразить...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть