Похоже, губернатор Сергей Морозов не расстается со своим давним замыслом – провести радикальную реформу системы городского управления в областной столице. Впервые идею ликвидации администраций городских районов Ульяновска глава региона озвучил еще в марте позапрошлого года, вскоре после избрания мэром Александра Пинкова - на встрече с его менее удачливыми конкурентами. Собственно, логика главы региона была такова: районные администрации – структура громоздкая и малоэффективная, а значит, ее должны заменить уполномоченные представители мэра Ульяновска по каждому конкретному микрорайону. Правда, для осуществления этой идеи необходимо было бы менять всю систему финансирования городского хозяйства, но зато открылся бы огромный ресурс для действительно значительного сокращения чиновничьего аппарата.
В начале марта Сергей Морозов, выступая на аппаратном совещании, вновь озвучил свое давнее предложение, адресовав его уже новой главе города Марине Беспаловой. И хотя она признала, что высокий статус глав районных администраций не всегда соответствует объему и качеству выполняемой ими работы, заходить так далеко в деле реформирования системы городского управления отказалась.
Конечно, чиновники тоже люди, у которых есть интересы, семьи и устоявшийся образ жизни, ломка которого чревата стрессом. И что бы там не говорил губернатор, беспокоить их большими переменами городские власти едва ли решатся. Так что перспектива показать в очередной раз пример всей России снова откладывается.
Кроме этого, неэффективность работы районных властей связана не только с безынициативностью и нежеланием работать, но и с недостатком средств и полномочий. Если уж главам районных администраций, получившим при Александре Пинкове статус заместителей мэра, не достает ресурсов для исполнения своих обязанностей, что говорить о каких-то «уполномоченных по микрорайонам»…
Впрочем, то, что управленческая реформа нужна, очевидно для всех, кроме большей части самих управленцев. Однако идеи продолжают витать в воздухе, а разработкой серьезной обоснованной концепции реформы никто не озаботился. А с этого, вероятно, и стоило начать…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть