
Сначала к традиционным Счетной и Торгово-промышленной палатам прибавилась Общественная, которая минувшей осенью отметила свое пятилетие. Совсем недавно к их числу добавились Палата Справедливости и Экологическая палата. И уж совсем недавно начали появляться сообщения о намерении областных властей организовать еще одну, шестую в этом списке, Медицинскую палату.
По замыслу авторов идеи, в новую структуру должны войти представители всех слоев медицинских работников – от главных врачей до медсестер. По словам министра здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, этот орган будет решать конкретные проблемы здравоохранения региона, разрабатывать предложения по улучшению работы отрасли, защищать права медицинских работников и принимать меры по улучшению качества их профессиональной подготовки.
Насколько эта структура будет эффективна, покажет время, однако следует отметить, что проблемы у пациентов возникают чаще, чем у врачей, а представителей этой категории граждан вводить в состав Медицинской палаты, похоже, не планируется. Да, собственно, с больного – какой спрос? Тем более, что заявленные функции палаты столь широки и разнообразны, что в перспективе она вполне может заменить само Министерство здравоохранения. Впрочем, для этого ее членам, конечно, пришлось бы пожертвовать значительной частью своих прямых профессиональных обязанностей. Но если без главврача любая поликлиника еще может какое-то время обходиться, то без медсестер ни одно медицинское учреждение и часа не проживет.
А если еще и пациенты возьмут под неусыпный контроль деятельность врачей, то им совершенно некогда будет лечиться. И тогда нашему здравоохранению не помогут никакие финансовые вливания и поставки современного медицинского оборудования. И пока создается Медицинская палата, пациенты во многих больницах продолжают лежать в коридорах, поскольку в больничных палатах мест хватает не всегда и не всем.
Впрочем, можно предположить, что в Ульяновской области постепенно формируется новая система управления регионом, в основе которой лежат структуры гражданского общества. А значит, скоро следует ожидать появления Коммунальной, Образовательной, Культурной, Дорожной, Молодежной и прочих палат…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть