aif.ru counter
ul.aif.ru
28

Ульяновск принял нового мэра!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 31/03/2010

Такого торжественного вступления в должность нового градоначальника не было за всю историю нашего города.

К сотрудничеству готов!

Вполне естественно, что собравшаяся в фойе Большого зала Ленинского мемориала политическая, партийная и предпринимательская элита города, а также многочисленные представители прессы ждали от Александра Петровича не только произнесения присяги и легкого фуршета, но и программных заявлений. В том числе - и по поводу структурных изменений в системе управления городом. Не секрет, что управленческая схема, доставшаяся новому мэру в наследство от прежних администраций почти без изменений, подвергалась критике не только со стороны оппозиции, но вызывала непонимание даже у чиновников областного правительства и самого губернатора.

Впрочем, в адрес своего предшественника на посту главы города Александр Пинков сказал немало теплых слов, отметив, что на его долю выпала сложнейшая миссия - решать годами скопившиеся проблемы городского хозяйства. Впрочем, и своим соперникам по предвыборной гонке новый мэр тоже дал высокую оценку, выразив уверенность, что они «сражались не за кресло градоначальника, не за высокий чин, а за возможность сделать наш Ульяновск лучшим», а также заявил, что готов к сотрудничеству с каждым из них.

Ставка – на инициативу

Итак, что же изменится в методах руководства областной столицей? Прежде всего, как заявил Александр Пинков, стиль управления городом должен стать более динамичным, мобильным и современным. И качества эти появятся в том случае, если властью будет востребован колоссальный ресурс, который до сих пор использовался слабо или не использовался вообще: территориальное общественное самоуправление, творческая инициатива и потенциал самих ульяновцев. А задействовать его можно, лишь взяв курс на открытость городской власти перед политическими партиями, общественными организациями, руководителями предприятий, бизнес-сообществом и религиозными конфессиями. Это даст возможность сплотить всех горожан ради общего дела.

Собравшаяся на мероприятие городская элита не прерывала речь нового мэра бурными и продолжительными аплодисментами, зато в устной форме поддержку ему выразили и губернатор Сергей Морозов, и бывший градоначальник Сергей Ермаков, и коллеги по работе на УАЗе, и представители бизнеса, а также архиепископ, муфтий и представители городской интеллигенции. Только коммунисты подкачали – не прислали парочку пионерских отрядов, которые бы вручили цветы и прочли какой-нибудь стишок… Это и понятно – итоги прошедших выборов таковы, что их представители рулить городом и даже рядом заседать уже не будут…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество