
Такого торжественного вступления в должность нового градоначальника не было за всю историю нашего города.
К сотрудничеству готов!
Вполне естественно, что собравшаяся в фойе Большого зала Ленинского мемориала политическая, партийная и предпринимательская элита города, а также многочисленные представители прессы ждали от Александра Петровича не только произнесения присяги и легкого фуршета, но и программных заявлений. В том числе - и по поводу структурных изменений в системе управления городом. Не секрет, что управленческая схема, доставшаяся новому мэру в наследство от прежних администраций почти без изменений, подвергалась критике не только со стороны оппозиции, но вызывала непонимание даже у чиновников областного правительства и самого губернатора.
Впрочем, в адрес своего предшественника на посту главы города Александр Пинков сказал немало теплых слов, отметив, что на его долю выпала сложнейшая миссия - решать годами скопившиеся проблемы городского хозяйства. Впрочем, и своим соперникам по предвыборной гонке новый мэр тоже дал высокую оценку, выразив уверенность, что они «сражались не за кресло градоначальника, не за высокий чин, а за возможность сделать наш Ульяновск лучшим», а также заявил, что готов к сотрудничеству с каждым из них.
Ставка – на инициативу
Итак, что же изменится в методах руководства областной столицей? Прежде всего, как заявил Александр Пинков, стиль управления городом должен стать более динамичным, мобильным и современным. И качества эти появятся в том случае, если властью будет востребован колоссальный ресурс, который до сих пор использовался слабо или не использовался вообще: территориальное общественное самоуправление, творческая инициатива и потенциал самих ульяновцев. А задействовать его можно, лишь взяв курс на открытость городской власти перед политическими партиями, общественными организациями, руководителями предприятий, бизнес-сообществом и религиозными конфессиями. Это даст возможность сплотить всех горожан ради общего дела.
Собравшаяся на мероприятие городская элита не прерывала речь нового мэра бурными и продолжительными аплодисментами, зато в устной форме поддержку ему выразили и губернатор Сергей Морозов, и бывший градоначальник Сергей Ермаков, и коллеги по работе на УАЗе, и представители бизнеса, а также архиепископ, муфтий и представители городской интеллигенции. Только коммунисты подкачали – не прислали парочку пионерских отрядов, которые бы вручили цветы и прочли какой-нибудь стишок… Это и понятно – итоги прошедших выборов таковы, что их представители рулить городом и даже рядом заседать уже не будут…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть