aif.ru counter
35

В 2015 году глава Ульяновска будет выбираться по новой схеме

Как сообщили в пресс-службе УГД, одновременно он станет председателем представительного органа власти - Ульяновской Городской Думы. При этом хозяйственные вопросы возьмет на себя глава администрации, который будет работать по контракту. В результате роль Гордумы резко повышается, во-первых, потому, что влияние депутатов на мэра будет заметнее, а во-вторых, потому, что в потенциале каждый из народных избранников может стать городским Главой.

Проект обновленного Устава города прошел проверку на публичных слушаниях, которые состоялись 18 июня. Подавляющее большинство присутствующих одобрили изменения, а значит и новую схему избрания городского Главы.

«Ульяновск не будет первопроходцем, во многих городах такая схема управления уже действует. Например, в Рязани, Калининграде, Мурманске, Смоленске, Новочеркасске и других городах. Она позволяет усилить контроль над работой исполнительной власти, - пояснил председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. - В том случае, если глава администрации не справляется со своими обязанностями, вызывает обоснованное недовольство у населения и депутатского корпуса, с ним просто расторгается контракт, а на его место назначается другой более добросовестный и профессионально выполняющий свои обязанности управляющий. Думаю, при таком подходе город только выигрывает».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество