
Депутаты, победившие в выборной гонке, уже освоились в своих думских креслах, забыли о недавней борьбе за электорат, успели принять немало решений, постановлений, резолюций и даже очередные поправки к Уставу города. Однако народ о предвыборных баталиях забыть не может, поскольку о них ему постоянно напоминает «настенная роспись», которой был особенно богато «украшен» Ленинский район. Надписи, начертанные водоотталкивающей краской, появились в конце апреля буквально за пару дней. В них горожанам в лаконичной форме сообщалось, что один из кандидатов в депутаты — вор, а другой — бандит. Впрочем, теперь, по прошествии нескольких месяцев, содержательная часть ни малейшего значения не имеет, поскольку результаты известны: один из фигурантов, несмотря на подобную «агитацию» против него, депутатом стал, другой проиграл выборы, но едва ли из-за того, что его пытались обвинить в воровстве…
Сейчас проблема в другом: как избавить город от подобных «свидетельств» выборной кампании? Естественно, ник¬то по доброй воле не признается в авторстве этой настенной «живописи», и значит, очистить стены за его счет не получится. Впрочем, найти авторов, похоже, никто и не пытался… Депутат и бывший его соперник, конечно же, могут рассматриваться только как жертвы чьего-то злого умысла или хулиганских побуждений, и тоже за надписи никакой ответственности не несут. В сметах управляющих компаний ликвидация подобных лозунгов не прописана… А значит, остается одно — объявить их объектами культурного наследия и хранить веками как свидетельство нынешних времен и нравов. Но для этого необходимо соответствующее решение Городской Думы. Впрочем, этот орган представительной власти вполне может внести в муниципальную целевую программу «Чистый город» еще одну строку — «ликвидация последствий выборной кампании». Разумеется, подкрепив ее необходимым финансированием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть