aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
54

Городом будут управлять мэр и 31 депутат от Единой России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 17/03/2010

Ожидаемо было то, что партия медведей с их ресурсом будет первой и в Думе, и среди кандидатов в мэры. Неоднозначные - потому что активность остальных как бы была заявлена, но отсутствовала совсем.

Как и положено, мнения избирателей разделились – из шести кандидатов в мэры каждому досталось хоть какое-то количество голосов. Даже питерский политтехнолог Максим Шугалей, для которого участие в выборах - своего рода развлечение, способ поднять уровень адреналина, собрал чуть менее одного процента голосов.

Что касается реальных претендентов на мэрское кресло, то первенствовал кандидат, поддержанный партией власти и лично губернатором Сергеем Морозовым. Однако победу Александра Пинкова едва ли можно назвать убедительной. По предварительным итогам голосования, он набрал 39,15% голосов, хотя самые скромные прогнозы предсказывали ему рейтинг более 50%.

Конкуренты буквально наступали ему на пятки: поддержанный коммунистами Алексей Куринный остановился на рубеже около 28%, а «бронзовый призер» выборов Захар Мисанец не перевалил за барьер в 18%. Конечно, выборы – не спортивные соревнования, и здесь реален лишь один результат – победа. Второе и третье место нельзя рассматривать даже как «утешительный приз». Однако, если принять во внимание факт того, что если сложить голоса двух кандидатов от оппозиции, то они опередили бы кандидата от власти более чем на шесть процентов! Впрочем, создается впечатление, что «левый фланг» политических сил предпочитает не брать на себя ответственность за состояние дел в городе. Иначе две политические силы, близкие если не по сути, то хотя бы по лозунгам, выдвинули бы единого кандидата, у которого были бы реальные шансы. Но об этом даже речи не шло, даже мысли не возникало…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество