aif.ru counter
20

Свидание под чайником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 16/07/2008

Впервые в нашем городе прошел конкурс-симпозиум скульпторов. Состязаться в мастерстве и демонстрировать "полет души" съехались 15 мастеров со всей страны. В центре города перед салоном "Искусство" были установлены огромные куски известняка. Именно из этого материала в течение двух недель мастера должны будут изваять скульптурные композиции на свободную тему. Авторы лучших работ получат памятные подарки. Жюри будет оценивать конкурсные работы по пяти номинациям: "художественное мастерство", "оригинальность", "лирический образ", "Интересная работа" и "Работа, покорившая сердца горожан". Участники симпозиума, скульпторы из Москвы, Казани, Саратова и других городов, приехали не с пустыми руками. Мастера привезли с собой не только необходимые для работы инструменты, но и авторские разработки - макеты будущих скульптур. "Всероссийский симпозиум скульпторов "Симбирские мотивы" - это праздник. Уверен, что все работы, выполненные на этом мероприятии, украсят город на долгие годы", - подчеркнул в своем приветственном слове министр строительства Ульяновской области Валерий Малиновский.

После приветственных слов по общей команде все участники конкурса взяли в руки инструменты скульпторов - зубило и молоток. С первым ударом молотка симпозиум торжественно начал свою работу.

- Когда я получил приглашение участвовать в мероприятии, то решил однозначно - поеду. Стал сразу разрабатывать макет будущей скульптуры. Решил сделать "Афродиту пеннорожденную", сидящую на ракушке. Думаю, что моя скульптура будет подарком в первую очередь для всех влюбленных. Что может быть красивее любви? - поделился своими замыслами скульптор из Саратова Николай Бунин.

С необычной задумкой выступил на симпозиуме и ульяновский скульптор Николай Маврин. Его работа соединит в себе металл и камень. Как рассказал нам Николай Константинович, для того, чтобы создать скульптуру "Художник", ему пришлось разобрать... мотоцикл "Днепр", старый чайник и еще несколько железяк. "Скоро у молодежи появится возможность назначать встречу в парке у скульптуры с чайником", - улыбается мастер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах