aif.ru counter
14

Вопрос-ответ от 11.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 12/11/2008

Общество. Как можно отдать вещи, которые уже не ношу, нуждающимся людям?

Л. И в а н о в а, п р - т Н а р и м а н о в а

Адресная помощь

- Есть такое понятие, как адресная помощь, - это когда малоимущим людям можно помочь одеждой или продуктами, - комментирует пресс-секретарь Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Галина Григоренко. - Для этого необходимо обратиться в Управление социальной защиты любого района и предложить свою помощь. У сотрудников социальной защиты имеется информация о нуждающихся в помощи людях, вам подскажут, в какую семью передать вещи. Единственное условие: вещи должны быть чистыми, проглаженными и упакованными в пакеты. Еще я знаю, вещи можно отдать в церкви и храмы нашей области.


Потребитель. Имеют ли инвалиды 3 группы право на получение санаторно-курортного лечения? Если да, то как получить путевки?

Т. Ф е д о р и н а, у л. П у ш к а р е в а

Отказался - потерял

- Да, имеют на правах федерального льготника. Для того, чтобы получить путевку, необходимо обратиться к нам по адресу: ул. Кузнецова, 20 с пакетом документов (оригиналов и ксерокопий): паспорт, справка об инвалидности, медицинская справка из поликлиники и ваше заявление. Путевку в санаторий согласно вашему заболеванию, указанному в медицинской справке, получите в порядке очереди. Отказ в предоставлении права на лечение в санатории может быть лишь в том случае, если вы ранее отказались от услуг социального пакета, - рассказывает помощник управляющего Регионального Фонда социального страхования Российской Федерации Валентина Котелевская.


Документы. Прописана в р.п. Кузоватово. Могу ли я переоформить ИНН в Заволжье или это возможно только по месту жительства?

Л . З а с о р и н а, у л. С о в е т с к о й А р м и и

ИНН подлежит замене

- ИНН - это тот документ, который выдается один раз и на всю жизнь, - говорит заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков налоговой службы по Заволжскому району г. Ульяновска Татьяна Гусева. - Приписан он к тому налоговому органу, на территории обслуживания которого зарегистрировано физическое лицо, поэтому в случае изменения фамилии вам необходимо обращаться в налоговую службу по месту прописки в паспорте.


Здоровье. Как попасть на бесплатную консультацию к проктологу и нужно ли для этого направление?

Е. С а м о й л о в, с. С о с н о в к а

Без направления, бесплатно

На вопрос отвечает главный врач Областной больницы N2 , заслуженный врач России Наталья Васицкая: - Консультативный прием по заболеваниям прямой и толстой кишки ведется в нашей поликлинике ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 14.00 до 17.00. Записаться на прием можно по телефону 44-32-17. Для жителей города и области - прием бесплатный. К нам можно обратиться без направления врача, единственное условие - это наличие медицинского страхового полиса. Кроме консультаций, мы оказываем как плановую, так и экстренную помощь. Оперируем даже онкопатологию прямой и ободочной кишки.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах