79

Бомжам в Ульяновске устроят баню

Ульяновск, 25 января – АиФ в Ульяновске. Что касается конкретно бань, то пока есть договоренность с одной - в Ленинском районе. По планам, помывка бомжей будет проходить два раза в неделю. Воспользоваться услугами смогут клиенты Центра адаптации.

Сейчас при Центре работает мобильная служба, которая ежедневно объезжает районы Ульяновска. Специалисты выдают бездомным талоны на питание, тёплую одежду и обувь, вещи первой необходимости. В пяти больницах областного центра выделено 25 мест для размещения бездомных. Во время сильного понижения температуры в Ульяновске устанавливают палатку с отоплением на 30 мест, сообщают в Министерстве труда и соцразвития.

Напомним, центр работает в регионе с октября 2012 года. Его основная задача - предоставление неотложной медико-социальной и правовой помощи лицам без определённого места жительства. Им помогают восстанавливать документы, права на жильё, содействуют в трудоустройстве, направляют в медицинские учреждения.

Адрес Центра: ул. Попова, 18 (с 8.00 до 17.00 работает пункт приёма помощи вещами). Сообщить о бездомных гражданах, нуждающихся в содействии, можно по телефону 27-93-66.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах