С утра пораньше в прошлую субботу песнями, плясками, криками зазывал открылась традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Проспект Гая превратился в своеобразный супермаркет на свежем воздухе.
Торговые ряды протянулись от парка "Винновская роща" до кинотеатра "Современник".
Как выяснилось, к мероприятию готовились не только те, кто его организовывал, но и народные массы. Во всяком случае, так людно в столь ранний час на проспекте Гая не было уже давно. Люди пришли с явным намерением купить много и дешево. Многие, вероятно, опасались, что им не хватит товара - тем более, что ажиотаж создавался всю предыдущую неделю. Обещанные цены - на 30 процентов ниже среднерыночных - будоражили воображение покупателей. Впрочем, практика показала, что те, кто решил поспать подольше и вышел "на бой за товары" часам к 10-11, ничего не потеряли. Вплоть до закрытия ни цены, ни ассортимент не изменились, а многим "коробейникам" так и не удалось реализовать значительную часть продукции...
Ассортимент товаров действительно был богатый. Помимо картофеля и прочих овощей, шла торговля мясом, колбасой, другими мясопродуктами. Богато был представлен мед - множество сортов. Цена за трехлитровую банку начиналась от 650 рублей. Рыбу и птицу продавали не только в замороженном или охлажденном виде, но и живьем. Многие интересовались саженцами фруктовых деревьев, рассчитывая в ближайшие годы собрать собственный урожай, чтобы не зависеть в будущем от скачков цен на рынке.
Кстати, ярмарочные цены многих разочаровали. Некоторые продукты можно купить на базе за те же деньги, а то и дешевле. Мясо стоило от 110 до 180 рублей. А "отборные" яйца за тридцатник размерами вовсе не поражали. Хоть ярмарка именовалась сельскохозяйственной, продукция нередко ничем не отличалась от магазинной - ни по качеству, ни по цене.
Впрочем, для кого-то это мероприятие стало не просто походом за продуктами, а настоящим праздником. Бодрые бабульки заслушивались песнями рыночного содержания, которые в народном стиле исполняли добры молодцы и красны девицы с импровизированной эстрады возле клуба железнодорожников. При желании можно было отведать шашлычка и откушать водочки.
Впрочем, увидеть в одном месте и в одно время столько разнообразных продуктов питания - тоже праздник, вселяющий уверенность в том, что мировой продовольственный кризис нам не грозит. Еда у нас есть, ее много. А те, кто не смог закупить ее в достаточном количестве, насладился зрелищем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть